您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“海洋世界”现身路面 海口首条3D斑马线获市民称赞

2018-09-05 14:05  中国新闻网  字号:T|T

“海洋世界”现身路面海口首条3D斑马线获市民称赞

海口首条3D斑马线。 凌楠 摄

中新网海口新闻9月5日电 (记者 李宇凡)近日,海口首条3D斑马线引起市民关注。9月4日—5日,记者在海口市和邦路看到这条充满“海洋风情”的3D斑马线。

该斑马线主题为“海洋世界”,分静态、动态两部分,色彩丰富鲜艳。动态中鲨鱼浮出水面、追逐鱼群;静态则呈现出海豚在“水底”安静漫游。充满创意的斑马线让许多过路的市民称赞不绝。

学生在海口首条3D斑马线上通过。 凌楠 摄

学生在海口首条3D斑马线上通过。 凌楠 摄

“这条斑马线显得特别,这样大家都会注意,不仅是走路的人,开车的司机也会注意到它。”海口市民莫先生说。

海口首条3D斑马线。 凌楠 摄

海口首条3D斑马线。 凌楠 摄

“这条3D的斑马线充满着海洋元素,很符合海南、海口的特点,看着就舒服。”海口市民钟先生称赞。

海口某小学学生杨思辰说:“我觉得原来的一条条斑马线很朴素,没有现在样子好看。以前我也是想在这上面画点什么,结果真画。我觉得这样子斑马线很漂亮。”

海口首条3D斑马线。 凌楠 摄

海口首条3D斑马线。 凌楠 摄

据此条3D斑马线画师林精介绍,在斑马线上创作3D画是受海口市有关部门委托。该画长约20米、宽约3米,自己和团队历时约1周时间完成,目前进入最后的收尾、清理阶段。

林精称,自己平时在立面上创作3D画,斑马线创作与立面创作大不相同,也为自己带来不小的难度。不仅要考虑材料的耐热、防水、防晒、耐磨等属性,还要考虑斑马线自身功能属性,以及司机和市民的观感。

海口首条3D斑马线施工员在做最后的收尾工作。 凌楠 摄

海口首条3D斑马线施工员在做最后的收尾工作。 凌楠 摄

虽然此条3D斑马线得到了市民的广泛认可,但以3D形式全线铺开海口市民、家长,一也有着顾虑。许多市民认为,如果在社区、学校、公园等车流量较少、车速较慢的地段进行改造,为城市增添亮色、让孩子们更喜欢走斑马线、又不影响车辆通行是很好的举措;但车流量大、车速较快的地方,孩子们会被图案吸引观察车辆不及时,既有危险性又会影响车辆通行。

海口市有关部门表示,此条3D斑马线尚属试点阶段,下一步如果进行、如何做还要等试点结束系统的研究、综合考虑后决定。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

    2018-09-05 11:21阅读

    蓝田县民政局组织召开社会救助业务购买第三方服务业务培训暨工作对接会

    2018-09-04 16:16阅读

    临潼区农林局园艺站在穆寨街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-09-03 16:22阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    区信访接待中心动员部署作风问题排查整改工作及传达学习全区“追赶超越”推进点评会精神

    2018-08-29 17:53阅读

    未央湖街道召开2018年第五期“追赶超越”擂台赛暨二季度工作考核点评会

    2018-08-28 11:43阅读