您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海格尔木“3·08”盗杀国家一级保护动物案涉案人员全部落网

2018-09-05 14:06  中国新闻网  字号:T|T

青海格尔木“3·08”盗杀国家一级保护动物案涉案人员全部落网

图为收缴的枪支。 李莎莎 摄

中新网西宁9月5日电 (孙睿 李莎莎)记者5日从格尔木市森林公安局获悉,该局日前在西藏那曲警方的协助下,成功将“3·08”特大非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物;非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵濒危野生动物制品案网上在逃人员抓获。至此,格尔木“3·08”盗杀国家一级保护动物案涉案人员已全部落网。

格尔木市森林公安局局长胡生辉介绍,2017年11月,格尔木市森林公安局接到群众举报:在该市某地有人以收羊皮为由,专门从事野生动物皮毛、肉类买卖。接到举报后,格尔木市森林公安局迅速成立专案组,侦察后发现这是由两个团伙进行共同犯罪,另有专人进行买卖的盗杀野生动物案。

通过认真缜密的踩点、跟踪、外围取证,专案组于2018年3月8日收网。并在搜查中发现两只雪豹、一匹狼,还有藏野驴皮、九只猞猁皮,当场抓获部分涉案犯罪嫌疑人。

按照国家林业和草原局森林公安局“绿剑2018”专项行动总体部署和青海省森林公安局关于做好“扫黑除恶”专项斗争工作的通知,该局深入挖掘案件线索,开展案件线索深挖细查工作。

“此次在将网上在逃人员抓获后,我们召开审讯方案部署会。并通过政策攻心,亲情感化等方式,使嫌疑人在警方的审讯攻势下,提供了有价值的线索,通过线索了解到有两名涉枪的嫌疑人仍在本市活动,通过缜密侦查,确定了这一线索的真实性之后,民警迅速布控,将涉枪的两名嫌疑人一举抓获。”胡生辉说。

“3.08”特大野生动物案专案组组长安建国说,由于涉案地点位于牧区且路途较远,气候条件复杂多变,道路崎岖不堪,为了能够及时提取关键性证据,格尔木市森林公安将涉案关键性物证两支疑似枪状物体提取到位,为案件的后续调查提供了有力保障。

据了解,目前涉案三名嫌疑人因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物;非法运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵濒危野生动物制品;非法持有、私藏枪支罪依法采取刑事拘留措施,案件办理工作正在有序进行当中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

    2018-09-05 11:21阅读

    蓝田县民政局组织召开社会救助业务购买第三方服务业务培训暨工作对接会

    2018-09-04 16:16阅读

    碑林区食品药监局实现全区小作坊、散酒销售监督抽检全覆盖

    2018-09-03 16:52阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    区信访接待中心动员部署作风问题排查整改工作及传达学习全区“追赶超越”推进点评会精神

    2018-08-29 17:53阅读

    东关南街街道召开干部作风问题排查整改动员部署大会

    2018-08-28 11:50阅读