您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江奉化破获“7.7”特大网络赌球案 赌博流水金额达30亿元

2018-09-05 15:30  中国新闻网  字号:T|T

浙江奉化破获“7.7”特大网络赌球案赌博流水金额达30亿元

图为审讯现场。 奉化警方提供 摄

中新网宁波9月5日电(记者 林波 通讯员 应伟健 胡琼琼)9月5日,记者从浙江省宁波市公安局奉化分局获悉,日前,奉化警方成功破获一起特大网络赌球案。目前,已刑事拘留犯罪嫌疑人63人,冻结资金500余万元(人民币,下同),缴获非法所得225万元。初步统计显示,该团伙涉及赌博流水金额高达30亿元。

据介绍,今年4月,奉化公安分局治安大队接到群众举报,称有人参与网络赌博。该大队即刻会同网警等相关部门立案侦查,发现辖区内确有以戴某等人为首的团伙通过在网上开设盘口供他人赌球的情况,该团伙架构呈现“金字塔”型,下分五级层层代理,代理人可从中提取“反水”。

图为缴获物品。 奉化警方提供 摄

图为缴获物品。 奉化警方提供 摄

警方通过调取银行记录、流水账单、查看视频等手段进行外围取证,全面掌握了基本犯罪情况、人员层级以及赌球规律等信息。

2018年7月7日,在上级公安机关的大力支持下,专案组组织相关警种、派出所出动警力150余人,兵分12路到鄞州、海曙、奉化多地开展集中收网,同步开展人员抓捕、资金冻结、物品扣押等工作,当场抓捕归案犯罪人员38名,其中骨干人员14名。

图为缴获物品。 奉化警方提供 摄

图为缴获物品。 奉化警方提供 摄

截至目前,该局已成功抓获犯罪嫌疑人63人,10余人在逃。缴获手机、平板电脑等通讯设备100余台,银行卡150余张。

当前,案件仍在进一步办理中。

经审讯,该团伙主要头目从境外赌博公司获取网络赌博代理账号,并进行分级分割,在“红足一世”等网站上开盘口,操作网络赌博,已非法获利超3000万。

据奉化公安分局网警大队民警介绍,网络赌博形式多种多样,且随着网络发达呈高发态势,例如QQ群或微信群里抢红包、猜尾数、抽点数、抽返点,另外还有双扣、麻将群进行抽头等。下一步,奉化网警部门也会加强监管打击网络赌博犯罪。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    碑林区食品药监局错时执法夜查食品安全隐患

    2018-09-04 16:52阅读

    西安市卫计委督导检查阎良区疫苗流通和预防接种工作

    2018-09-03 17:27阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    国土临潼分局组织召开作风纪律专项整治大会

    2018-08-29 18:21阅读

    碑林区旅发委召开干部作风问题整改工作动员部署会

    2018-08-28 12:50阅读