您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州警方破获特大制售假烟案 涉案额超千万元

2018-09-05 19:20  中国新闻网  字号:T|T

广州警方破获特大制售假烟案涉案额超千万元

假烟存放仓库。广州警方供图

中新网广州9月5日电 (程景伟 岑柏瀚 张绮雯)据广州警方5日通报,广州从化警方联合相关职能部门近日侦破一宗生产、销售假烟案,捣毁假烟存放仓库2个,抓获嫌疑人6名,缴获假冒伪劣卷烟约770万支,涉案价值约1146万元,这是近十年来广州市从化区破获的最大案值涉烟违法案件。

2018年8月初,广州从化警方获悉有不法分子从广西某市偷运假烟到广州从化区仓库中转,遂成立专案组展开侦查。经过近半个月的摸排,警方掌握了仓储窝点的具体情况,发现该窝点隐身在从化区鳌头镇某村的一栋普通民房,嫌疑人以小轿车、商务车运送货物,在指定地点交接后再入仓库,寻常不易察觉。

8月16日,警方掌握到将有大批假烟偷运到广州从化仓库,于是提前在车辆交接点和仓库周边布控伏击。当第一辆送货车进入警方视线时,接货人似乎有所察觉,在完成车辆交接后并未如往常在受控仓库入货,而是将货运至几公里外的另一个临时仓库卸货。

广州从化警方在此次行动中缴获假冒伪劣卷烟约770万支。广州警方供图

广州从化警方在此次行动中缴获假冒伪劣卷烟约770万支。广州警方供图

为避免打草惊蛇,警方迅速调整抓捕方案,一组民警跟踪盯梢临时卸货点,另一组民警继续蹲点伏击,当第三辆嫌疑车辆进入仓库卸货时,两路民警果断出击,抓获了头目黄某(男,39岁,广州从化人)、送货司机邓某(男,47岁、广西钦州人)、接货张某(男,29岁,广州从化人)等6名嫌疑人,缴获作案车辆2辆、笔记本电脑1台、打码机1台。经清点,确定2个仓库有各种不同假冒品牌香烟12种,共38498条约770万支,警方估算涉案价值高达1146万元。

目前,黄某等6名嫌疑人已被广州从化警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局:发挥基层网格监管作用 助推食品安全水平提升

    2018-09-05 15:52阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    甜蜜产业促脱贫 集体致富奔小康

    2018-08-31 10:14阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    临潼区主要领导参加2018年全国医改电视电话会议

    2018-08-28 18:21阅读