您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“中华慈善日”公开征集视觉识别系统

2018-09-05 19:40  中国新闻网  字号:T|T

中国民政部、中央广播电视总台公开征集“中华慈善日”视觉识别系统

中新社北京9月5日电 (记者 王祖敏)今年9月5日,是第三个“中华慈善日”,主题是“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”。作为今年“中华慈善日”相关工作的一部分,中国民政部与中央广播电视总台启动面向社会公开征集“中华慈善日”视觉识别系统设计方案工作。

中国民政部5日发布公告称,慈善事业是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,改革开放以来,特别是慈善法施行以来,中国慈善事业取得了长足发展,慈善捐赠总额稳步增长,慈善组织快速发展,社会各界的慈善意识显著提高。开展此次征集工作,对于进一步做好中国慈善宣传工作,具有重要意义。

征集活动自今年的9月5日至2019年4月16日。征集的作品要求是,设计方案要充分体现中国的慈善事业特征,展示中华慈善的历史文化内涵和现代慈善理念;应形式简洁、主题突出、寓意深刻、创意新颖、内容健康、易于传播,富于视觉感染力和冲击力;应用性强,可用于文件、信笺、宣传用品、媒体宣传等各种场合和载体。中国民政部与中央广播电视总台将组织专家评选,2019年适时发布视觉识别系统。

2016年9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》,将每年的9月5日确定为“中华慈善日”。日前,中国民政部办公厅印发关于做好“中华慈善日”有关工作的通知,要求引导和鼓励社会力量在做好各项慈善工作的基础上,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,切实发挥慈善事业在全面建成小康社会与建设美好生活中的积极作用,动员和引导社会各界自觉依法投身慈善事业、为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网红是如何制造出来的?暗访经纪公司揭开灰色面纱

    2018-09-05 16:05阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    甜蜜产业促脱贫 集体致富奔小康

    2018-08-31 10:14阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    未央区组织召开违法建设治理工作推进会

    2018-08-28 18:40阅读