您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方打掉一个“仙人跳”敲诈勒索涉恶团伙 抓获15人

2018-09-05 20:50  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方打掉一个“仙人跳”敲诈勒索涉恶团伙抓获15人

图为警方抓获犯罪嫌疑人。警方供图

中新网重庆9月5日电 (记者 刘相琳)记者5日从重庆市公安局获悉,重庆九龙坡警方近日打掉一个利用互联网交友平台实施“仙人跳”敲诈勒索的涉恶犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人15名。

重庆九龙坡杨家坪派出所近日接到受害人郑某报案,称遭遇敲诈。郑某称,他平时喜欢通过手机微信添加陌生人聊天,或浏览交友网站,希望能多认识朋友。案发当天,郑某在某社交平台认识了“小薇”。“小薇”头像清秀可人,而且主动热情。郑某以为交了“桃花运”,尝试约对方出来见面,没想到“小薇”爽快地同意了。

当晚20时许,“小薇”如约来到酒店。“小薇”见面后要求郑某先支付平台中介费和自己的服务费共计800元。郑某爽快付了钱,但没想到该女子又提出要上厕所,并随手将卫生间房门反锁。几分钟后,有人敲门。郑某将房门打开后,三名男子闯了进来。他们自称是网络平台工作人员,要收取安全费、车费、出台费、保证金等多笔费用,共计3000元。郑某迫于对方言语威胁,向对方支付了3000元。三人收到钱后,带着“小薇”离开。郑某意识到遭遇了“仙人跳”,遂报警。

警方经摸排走访,确定这是一个组织严密的“仙人跳”敲诈勒索团伙,并很快明确该团伙成员,一举抓获以冯某(男,45岁,重庆大渡口区人)、殷某(男,26岁,重庆九龙坡区人)为首的团伙成员15人。

据冯某、殷某供述,两人一年前招徕朋友组成犯罪团伙,通过社交平台,以“仙人跳”方式实施敲诈勒索犯罪。两人将该犯罪团伙分为五个组,并为每个组配备“组长”,以便就近指挥操纵成员行为。每次犯罪所得,都会经组长之手汇总到两人手中,再根据成员“贡献”大小进行差别分配。如果成员“表现”好,还会额外获得“奖励”。

目前,冯某和殷某等15名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,该案还在进一步办理之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委组织部干部作风问题整改工作第一督查组到区卫计局督导检查工作

    2018-09-05 16:42阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    陕西两家上市企业违反信息披露规定 被证监局出具警示函

    2018-08-30 08:34阅读

    国家税务总局西安市临潼区税务局认真安排部署纳税人大走访暨满意度调查工作

    2018-08-28 19:20阅读