您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东规范律师服务事项 拓展涉外法律服务

2018-09-05 20:51  中国新闻网  字号:T|T

山东规范律师服务事项拓展涉外法律服务

9月5日,山东省政府召开新闻发布会,解读《关于发挥律师职能作用服务保障新旧动能转换重大工程的实施意见》。 孙宏瑗 摄

中新网济南9月5日电 (孙宏瑗)山东聚焦营造法治化营商环境,推动与“一带一路”沿线国家和地区国际货物贸易、服务贸易、跨境电子商务、市场采购贸易以及新能源、新材料等新兴产业提供法律服务。同时,开展外国有关法律制度和法律环境咨询服务,帮助企业和公民了解驻在国家和地区的有关法律制度。

山东省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华出席发布会。 孙宏瑗 摄

山东省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华出席发布会。 孙宏瑗 摄

山东省政府9月5日召开新闻发布会,专题解读《关于发挥律师职能作用服务保障新旧动能转换重大工程的实施意见》(以下简称《意见》)。山东省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华表示,该省将切实做好涉外诉讼、仲裁代理等工作,依法依规则解决国际贸易争端,积极参与反倾销、反垄断调査和诉讼,维护中国公民、法人在海外及外国公民、法人在中国的正当权益,依法维护海外侨胞权益。

迟丽华介绍说,该省将参与企业涉外商事交易的尽职调查,开展风险评估、防范与控制,协助企业建立健全境外投融资风险防范和维护权益机制,防范法律风险。同时,参与交通、能源、通信等基础设施重大工程、重大项目的立项、招投标等活动,为其提供法律服务,以防范投资风险。

“在执业活动中,山东还将开展对外法治宣传。”迟丽华强调,该省将向有关国家和地区宣传中国法律制度,特别是有关投资、贸易、金融、环保等方面的法律规定,增进国际社会对中国法律制度的了解和认知。

记者在发布会上了解到,山东将发挥律师在知识产权创造、保护和运用中的专业优势,拓展涉外知识产权法律服务,加强专利、商标和著作权保护、涉外知识产权争议解决等方面的法律服务工作。同时,该省将围绕知识产权的取得、保护、管理和利用提供咨询服务,协助企业和个人实施动态知识产权管理运营,支持企业启动商标全面保护,对商标进行防御性注册等。

山东省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席发布会。 孙宏瑗 摄

山东省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席发布会。 孙宏瑗 摄

《意见》显示,在服务投融资体制改革方面,该省将促进农村产权、海洋产权、能环境、文化产权等交易场所依法规范建设,引导和服务企业利用区域性股权市场等权益类交易场所,通过股权质押、知识产权质押、私募债权等多种方式进行融资,对涉及的法律事项进行审查、规范、调整和完善。

“律师是为新旧动能转换提供法律服务的主力军,将律师工作与新旧动能转换深度融合,对于更好地满足新旧动能转换重大工程法律需求具有重要意义。”山东省司法厅党委委员、副厅长李端卫说,目前,山东省正着力建设涵盖法治宣传、法律服务等各方面的山东法律服务网,为民众提供“零跑腿”或“最多跑一次”的法律服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    陕西两家上市企业违反信息披露规定 被证监局出具警示函

    2018-08-30 08:34阅读

    国家税务总局西安市临潼区税务局认真安排部署纳税人大走访暨满意度调查工作

    2018-08-28 19:20阅读