您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江百万珠宝盗窃案:14个小时破案 珠宝全部追回

2018-09-05 20:52  中国新闻网  字号:T|T

浙江百万珠宝盗窃案:14个小时破案珠宝全部追回

失窃百万珠宝 俞黎新 摄

中新网湖州9月5日电(胡丰盛 李凤姣 俞黎新 褚唐晔)翡翠项链、大钻戒……一夜之间,20多件名贵首饰不翼而飞,浙江湖州陈女士甚是焦急。近日,湖州公安破获一起百万珠宝盗窃案,14个小时抓获犯罪嫌疑人汤某,总价值约人民币92万元的20多件珠宝首饰全部追回。

日前,湖州度假区公安分局接陈女士报警,称20多件名贵首饰一夜之间丢失。

警方了解到,平日里,陈女士的珠宝首饰都存放在卧室柜子的抽屉里,常要佩戴更换。当日8时30分左右,陈女士拉开抽屉准备梳妆,发现装珠宝首饰的盒子不见,立即联系警方。

接警后,民警展开侦查。

“当事人家中没有明显翻动的痕迹,警方初步判断嫌疑人是溜门作案。”度假区公安分局刑侦大队队长邱国璋介绍,溜门是作案手段的一种,指趁他人未关门时进入室内盗窃物品。

陈女士表示,报警前一天8时许,曾见过首饰盒。警方据此分析,嫌疑人作案时间是在案发前一天8时许至案发当日。

据了解,陈女士夫妻二人和婆婆、小女儿住在一起。夫妻公司业务繁忙,白天不在家中。婆婆几乎一直在家。

但是案发前一日8时30分至10时30分,婆婆出门散步,不在家中。此外,17时30分至21时30分,陈女士一家四口外出吃饭,也可能给嫌疑人可乘之机。

民警留意到,陈女士邻居家的监控探头,恰好可以看到陈女士家前院情况。于是,民警集中查看这两段时间的监控视频。

5个多小时后,民警找到线索。案发前一日20时20分左右,一名衣着休闲的男子走进陈女士家。

“陈女士一家人忘记关房门,男子轻而易举进门行窃。”民警许啸丹说。

经侦查,警方确定该男子为汤某(36岁,湖州人)。据悉,此人曾有三次溜门盗窃案底。

而此时,汤某已搭乘一辆私家车前往浙江杭州。

“考虑到汤某可能是去杭州销赃,民警展开抓捕。”邱国璋说,接警当日23时,在杭州良渚某足浴店门口,警方抓获汤某。此时,据接警仅过去14个小时左右。

据汤某交代,案发前一晚,其来到陈女士所在小区伺机作案,恰好看到陈女士家房门没关,便入内行窃,偷走现金人民币2000多元及卧室抽屉里的珠宝首饰盒。得手后,汤某已将其中两枚金戒指典当,其余首饰藏在湖州某小区楼道内的弱电箱里。

目前,汤某已被刑事拘留,总价值近百万的珠宝首饰已全部追回。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    陕西两家上市企业违反信息披露规定 被证监局出具警示函

    2018-08-30 08:34阅读

    国家税务总局西安市临潼区税务局认真安排部署纳税人大走访暨满意度调查工作

    2018-08-28 19:20阅读