您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃多部门约谈10家网约车公司 启进驻式全面检查

2018-09-05 21:03  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州9月5日电 (记者 冯志军)记者5日从甘肃省交通运输厅获悉,根据交通运输部的统一部署,甘肃5日起对全省所有网约车顺风车平台公司开展进驻式全面检查,坚决查处违法违规的平台公司。近日,该厅联合甘肃省公安厅、省工商局、省网信办等相关部门对兰州市10家网约车平台公司进行集体约谈。

目前,甘肃省会兰州正式开展了网约车经营许可业务,已有首汽约车、曹操专车等10家网约车公司取得兰州市网络预约出租汽车经营许可证。

为维护市场营运秩序,保障乘客出行安全,保护经营者合法权益,甘肃省交通运输厅、甘肃省公安厅等部门联合开展了这次约谈。将进一步加强网约车市场监管,建立常态化监管机制,坚决查处违法违规的平台公司,依法查处非法经营行为,对不符合要求的车辆、人员以及侵害乘客合法权益的经营行为,依法追究平台公司的责任。

甘肃省交通运输厅在约谈中指出,各网约车平台公司要严格按照国家及省市已经出台的网约车管理各项规定,对各自现有车辆和驾驶员进行逐一核查,加快清退不合规的车辆和人员,禁止向不合规车辆及人员派单,限期清理不合规车辆及人员,全面推进网约车合规化。

同时,各网约车平台公司要加强对接入平台驾驶员的安全教育管理,采取有效措施,提高安全管理水平。要做好乘客投诉受理和处理,优化工作流程,及时反馈处理结果,维护乘客的合法权益。

甘肃省公安厅在约谈中指出,网约车作为出租汽车行业的新业态,对于推动经济社会发展起到了积极作用,但网约车平台公司在安全管理、规范经营等方面还存在一些问题和漏洞。各网约车平台公司要按照相关法律法规要求切实落实企业的主体责任,上传有关车辆、人员信息数据,加强车辆及驾驶员管理。

甘肃省公安厅称,公安机关将进一步加强监管,不断加大抽查检查力度,对在抽查和动态性巡查中发现的问题,将依法追究相关网约车平台公司的责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    陕西两家上市企业违反信息披露规定 被证监局出具警示函

    2018-08-30 08:34阅读

    国家税务总局西安市临潼区税务局认真安排部署纳税人大走访暨满意度调查工作

    2018-08-28 19:20阅读