您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

虚假宣传、违反合同……青海通报14家违规旅行社

2018-09-05 21:20  中国新闻网  字号:T|T

青海通报14家违规旅行社

中新网西宁9月5日电 (记者 罗云鹏)记者5日从青海省旅游发展委员会获悉,2018年1至8月旅游领域督查行动中,该省14家旅行社因存在“未续保(投保)2018年度旅行社责任保险”“违反旅游合同”“向不合格供应商订购产品与服务”“虚假宣传”等违法违规行为,被予以停业整顿、罚款并进行通报。

资料图:青海湖北岸的仙女湾湿地。 中新社记者 李隽 摄

资料图:青海湖北岸的仙女湾湿地。 中新社记者 李隽 摄

青海现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,省级旅游景点数百处,具有开发前景的旅游资源400多项,不少旅游资源堪称中国乃至世界之最。代表性景观诸如青海湖、三江源、昆仑文化、塔尔寺以及藏族、土族、撒拉族民俗风情等。

此次青海省旅游发展委员会通报14家旅行社分别为:青海都兰白兰旅行社有限责任公司、玛沁博然扎德旅行社有限公司、青海省中国国际旅行社有限责任公司、熊国成(青海大唐国际旅行社组团部经理)、青海西部假期国际旅行社有限责任公司东稍门门市部、青海畅行天下国际旅行社有限公司、青海凯旋国际旅行社有限公司、青海千程国际旅行社有限公司、青海佳游国际旅行社有限公司、青海青海湖旅游开发有限公司青海湖国际旅行社、青海现代国际旅行社有限公司、青海海外国际旅行社有限公司、青海灿星国际旅行社有限公司、青海西部假期国际旅行社有限公司。

据了解,在依法依规进行调查、取证工作后,依据违法事实,青海省旅游发展委员会已分别对涉事14家旅行社处以吊销营业许可证、停业整顿责令整改及5000元至30000元(人民币)不等的经济处罚,并对企业负责人提出通报批评。

青海省旅游发展委员会表示,今后将加大旅游市场的日常监管力度,在旅游行业监管工作中做到违法必究、执法必严,积极树立执法权威,引导广大经营者增强守法经营意识,加强企业自律,努力营造规范经营、合法经营、诚信经营的旅游环境。

青海省统计局数据显示,2018年1月至7月,青海旅游总人数达到2325.22万人次,旅游总收入为260.38亿元人民币。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    全国上半年查处扶贫腐败和作风问题4.53万个 陕西排第五

    2018-08-30 08:36阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读