您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

传善行聚爱心 明星公益为中华慈善日助力

2018-09-05 21:31  中国新闻网  字号:T|T

中新社西安9月5日电 (郭超凯)公益晚会传递慈善理念、设立专项基金关注特殊群体、爱心单位募集善款救助困难人群……9月5日是中国第三个“中华慈善日”,演艺明星踊跃参与公益活动,为中华慈善日助力。

5日晚,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、“孙楠·重塑未来”专项基金联合举办的“2018中华慈善日-明星公益晚会”在陕西西安拉开帷幕。著名歌手孙楠携霍尊、方锦龙等明星以多种文艺表演形式,传递美好公益理念。

孙楠在接受采访时说道,2017年他在陕西探望残肢儿童,因此决定发起专项基金,“希望社会各界人士能够更多地关注到残肢儿童,捐助善款帮助贫困肢残人恢复健康。”

自2017年4月19日启动以来,“孙楠·重塑未来”专项基金已经帮助了近百例残肢儿童重获新生。

孙楠表示,未来专项基金将整合社会各界资源,推动项目不断深入发展,争取实现每年筹款逾5000万元人民币,实施公益手术1000例。

在“孙楠·重塑未来”专项基金关注肢残人群之余,国家一级演员胡亚捷发起成立的中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金将目光聚焦在烧烫伤儿童身上。胡亚捷说道:“由于缺乏预防意识,烧烫伤给很多小孩的生活造成了非常大的伤害。我希望通过公益基金的努力,降低儿童烧烫伤的发生率。”

9月3日,在胡亚捷的倡导下,“全民预防烧烫伤教育工程——关爱儿童远离烫伤”公益项目在北京启动。此次公益项目将走进26个省份50所乡村学校,为孩子上一节“远离烫烫小怪兽儿童课堂”的课程。为了让3-5岁儿童参与,该项目还会在北京开展5场“远离烫烫小怪兽儿童友好安全体验空间”公益活动。

此外,由李亚鹏和王菲倡导发起的嫣然天使基金关注唇腭裂患者。自2006年11月启动至2018年8月底,嫣然天使基金已为12597名唇腭裂儿童实施医疗救助。

今年5月,嫣然天使基金与西藏自治区藏医院合作开展公益活动,共完成了85例先天性唇腭裂患儿免费手术治疗。8月,嫣然天使基金首次在新疆维吾尔自治区阿克苏设立治疗点,免费为符合手术条件的唇腭裂患儿实施手术,这也是该基金第5次到新疆提供医疗救助。

与此同时,更多的明星艺人加入公益慈善行列,以设立专项基金、捐助善款等形式践行善举。江一燕自2007年起,每年都会抽取一段时间去广西山区支教。韩红发起韩红爱心慈善基金会,先后组织了“百人援宁”“百人援藏”等多个公益活动。古天乐从2003年就开始热衷公益事业,截至目前已累计捐赠了数十所希望小学,荣获联合国儿童基金会授予的“爱心大使”称号。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    西延高铁计划年底开建 届时去延安仅需50分钟

    2018-09-02 08:05阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    全国上半年查处扶贫腐败和作风问题4.53万个 陕西排第五

    2018-08-30 08:36阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读