您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汕头老板腾挪8000平方米厂房安置千余受灾民众

2018-09-05 22:30  中国新闻网  字号:T|T

汕头老板腾挪8000平方米厂房安置千余受灾民众

汕头老板腾挪8000平方米厂房安置千余受灾民众。 陈启任 摄

中新网汕头9月5日电 (记者 陈启任)9月5日,粤东水灾重灾区汕头市潮阳区谷饶镇积水渐退,而在水灾中未受影响的福龙制衣厂却迟迟未复工。原来,为参与救灾,福龙制衣厂老板张晓鸣将工厂腾挪出8000平方米厂房,用于千余名民众的安置。

此次粤东水灾,汕头市潮阳区谷饶镇成为重灾区之一。张晓鸣的制衣厂由于地势较高,未在水灾中受到影响,而距离该厂200米处的新兴社区,积水最深时则达到2米。

汕头老板腾挪8000平方米厂房支持抗灾。 陈启任 摄

汕头老板腾挪8000平方米厂房支持抗灾。 陈启任 摄

“8月31日,区政府给我打电话说,能不能借用我厂房作为安置点,我第一时间就答应了。”张晓鸣说,第一反应是,这是大事,应该积极支持。

8月31日当天,张晓鸣便全面停止工厂生产,撤离工厂机械及仓储物品,腾退出约8000平方米的厂房仓库,作为受灾群众安置点,目前安置民众1100多人。厂区的员工宿舍楼也腾让给奋战在一线的消防官兵作为休息区。工厂办公区则成为潮阳区抗灾指挥中心。

“这里离积水区只有200米,靠近一线,便于政府部门靠前指挥、统筹,”提及张晓鸣停产支持,潮阳区民政局局长陈毓钦连续说了多声“感谢”。

汕头老板腾挪8000平方米厂房安置千余受灾民众。 陈启任 摄

汕头老板腾挪8000平方米厂房安置千余受灾民众。 陈启任 摄

陈毓钦称,在此次抢险救灾中,福龙制衣厂发挥着巨大的作用,除了作为全区抗洪临时指挥中心,由于该厂附近交通便利,还成为救灾物资接收转运点,让救灾物资第一时间运送到安置点;最为重要的是,腾出充足的空间,为民众提供了暂时的居所。

张晓鸣说:“灾难无情人有情,本该互相帮助,我只是做了一名企业主该做的事。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区副区长张永辉到汉城街道调研重点项目及燃煤削减落实推进情况

    2018-09-05 17:42阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    陕西向西——“钢铁驼队”驰骋丝绸之路

    2018-09-02 08:10阅读

    9月陕西一大波进口抗癌药要降价 每年可减少药费支出900多万

    2018-09-01 20:36阅读

    全省社会组织建立失信被执行人信用监督警示和惩戒机制

    2018-08-30 08:37阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读