您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东烟台:“点对点”精准快捷递送新兵被装

2018-09-06 08:17  新华网  字号:T|T

新华社济南9月5日电(贾启龙、刘开才)山东省烟台市芝罘区新兵张敏晖4日收到一份特殊包裹——“参军光荣”大红花、给新兵的一封信、给新兵家长的一封信、12类(套)被装。

张敏晖是3日下午被通知批准入伍,4日一大早就接到了盼望已久的军装。今年起,所有烟台籍新兵,均会在入伍被批准后18个小时内收到这份特殊“礼物”。

以往,新兵被装发放工作由省军区、警备区保障部门与各级武装部承担,层层发放、逐级领取,用人多、耗时长等问题比较突出。为此,烟台警备区积极研究探索物联网与征兵工作深度融合,创新高效率高精准的征兵工作运转新机制。

记者了解到,应征青年体检名单确定后,烟台市各级征兵部门会准确测量录入应征青年身高、头围、胸围、腰围、脚长、体重等数据。待体检、政审“双合格”后,进一步完成预征重点对象人体体型信息数据表和供应被装计划,并实时上报相关部门共享,为被装精准发放奠定基础条件。

每件被装都有单独的识别码,快递公司员工快速分拣新兵拟携带的被装物资……定兵会当天,在烟台市新兵被装分发中心存储仓库,征兵办工作人员正组织快递公司人员分拣、包装物品。

“我们将新兵被装物资发放层级由市、县、街道3级压缩为直接发放到个人,实现从地级市征兵办到新兵个人‘点对点’快捷发放,既降低了运送成本,又确保了新兵信息安全!”烟台警备区副司令员、市征兵办主任翟光说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读

    机场高速桥下违法建设拆除工作圆满告捷

    2018-09-04 10:42阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读

    给娃配个眼镜骚扰电话不断 报告称超八成受访者因APP授权泄露隐私

    2018-08-30 10:12阅读

    陕西迎来象棋热 省运动会象棋比赛为十四运热身

    2018-08-29 19:25阅读