您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第25届钱江(海宁)观潮节九月开幕引爆“视听盛宴”

2018-09-06 11:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网嘉兴9月6日电(胡丰盛孙婧宜)“定知玉兔十分圆,已作霜风九月寒。寄语重门休上钥,夜潮留向月中看。”25年纷纷岁月,人事变迁,秋涛依旧。中秋前夕,第二十五届钱江(海宁)观潮节如约而至,浩浩汤汤的潮水、包罗万象的民俗表演、激情四射的音乐节……将在浙江海宁盐官引爆视听盛宴。

浙江的中秋节,除了赏月、吃月饼,还有一项特殊的习俗——钱塘观潮。每逢农历八月十八前后,钱塘江潮最为壮阔,站在岸边远眺,奔腾而至,势极雄豪,素有“八月十八潮,壮观天下无”之称。

每逢观潮好时节,游客总是纷至沓来,盐官旅游度假区宣传科科长朱江峰透露,去年仅农历八月十八一天,盐官旅游度假区就接待游客12.5万人次,车辆10228辆。

“为了给游客带来更丰富的观潮体验,每年农历八月,我们都会举办钱江(海宁)观潮节。”朱江峰介绍,“一年一度的观潮节是所有海宁人引以为豪的传统旅游节日,海宁潮赋予海宁儿女奋勇争先的弄潮精神,代表了海宁儿女蓬勃的生命力。”

据了解,今年的钱江(海宁)观潮节将于9月22日开幕,10月1日结束。9月27日,中央电视台将全方位直播报道海宁钱塘观潮景象,与海内外观众共赏“八月十八潮”。届时,盐官旅游度假区海神庙将举办祭祀潮神民俗表演活动,游客可亲自体验参与民俗活动,探访海宁非遗文化。

作为观潮节的重头戏之一,第九届海宁潮音乐节于10月5日、10月6日在盐官旅游度假区观潮公园白石台广场上演,朴树、吴莫愁、帕尔哈提、大壮等知名歌手将献唱盐官,奉献一场高品质的音乐盛宴。

“今年观潮节期间,我们预估将会有数十万观潮客前来观潮。所以我们正积极准备,把安全和后勤工作做到完善,让游客轻松地玩,放心地玩。”朱江峰说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省全面开展脱贫攻坚“两对两补”工作

    2018-09-06 08:42阅读

    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    未央区食品药监局组织参加全市食品药品网络经营监管业务暨法规培训

    2018-09-03 10:41阅读

    校园无小事 安全重中重——记灞桥区张黄坡小学开学前安全大检查

    2018-08-31 16:37阅读

    自查反思剖析根源 夯实责任整改提高

    2018-08-30 13:51阅读

    加大地铁站口综合整治力度 确保高校师生安全出行,平安返校

    2018-08-29 09:32阅读