您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃沿黄四市州旅游业“抱团”主推“黄河文化”

2018-09-06 17:11  中国新闻网  字号:T|T

甘肃沿黄四市州旅游业“抱团”主推“黄河文化”

9月6日,甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立仪式在兰州举行。甘肃兰州、白银、临夏回族自治州、甘南藏族自治州四市州推动以黄河文化为核心的旅游业发展。 杨娜 摄

中新网兰州9月6日电 (杨娜)甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立仪式6日在兰州举行。甘肃兰州、白银、临夏回族自治州、甘南藏族自治州四市州发起成立“甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟”,寻求最大公约数推动以黄河文化为核心的沿黄四市州旅游业发展。

第八届兰州黄河文化旅游节日前启幕,为进一步整合甘肃黄河旅游资源,整体打造黄河旅游品牌,推进区域旅游一体化,甘肃沿黄四市州发起成立该联盟。

成立仪式上发布的《关于共同发起成立“甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟”的倡议》披露,甘肃黄河旅游资源丰富,沿黄四市州旅游资源规模大、空间集聚性强,互补性和差异性明显,是甘肃旅游国际化、品牌化发展的重要区域。

沿黄河的玛曲黄河第一湾、永靖黄河三峡、兰州黄河风情线、什川万亩古梨园、青城古镇等高品质旅游资源,是一个天然具备一体化建设、联动发展的文化生态旅游区,黄河旅游产品多年来亦是甘肃省重点培育和发展的王牌旅游线路产品。

图为临夏回族自治州带来的歌伴舞《美丽的临夏欢迎您》。 杨娜 摄

图为临夏回族自治州带来的歌伴舞《美丽的临夏欢迎您》。 杨娜 摄

《倡议》提出,在平等沟通协商,兼顾各方利益,推动更大范围、更高水平、更深层次发展旅游业的同时,四市州将积极构建旅游交流平台,努力寻求联盟城市之间利益契合点和最大公约数,推动沿黄旅游项目建设,宣传黄河文化旅游。

兰州市副市长刘荣在此间提出,成立该联盟,兰州市将主动适应大众旅游时代和全域旅游时代的到来,进一步强化综合协调,进一步强化统筹整合,进一步强化全产业链、全要素的打造提升,充分发挥甘肃沿黄旅游资源的独特优势,推动文化旅游产业高质量发展。

加入沿黄四市州旅游发展联盟,兰州发出宣言称,将以品牌化建设为核心,深入挖掘沿黄四市州旅游资源特色内涵,优化现代旅游业态和产品在区域内部的差异化布局,构建多元互补的产品体系。

同时在实现汽车自驾基地服务体系建设等方面取得突破,共同推动传统观光型旅游产品升级转型,创新发展休闲、度假、商务、养生、研学等新型旅游产品和业态,促进四市州文化旅游联动发展。

据了解,该联盟成立之后,将建立沿黄四市州旅游产业组织体系,建立旅游宣传营销体系。面向全国征集沿黄四市州旅游形象宣传口号,设计旅游形象标识。并在旅游淡季,制定景区门票和酒店住宿优惠政策,共同组织开展沿黄四市州互游活动。

在开发旅游精品线路和主题产品方面,将推出能够涵盖和链接沿黄四市州特色并具有整体性的系列精品线路和主题产品,研发地域文化符号突出、地域特色鲜明的高品质旅游商品和纪念品,发布沿黄四市州旅游“必购商品”名录。

该联盟还将建立区域旅游市场监管、执法、投诉合作协调机制,开通旅游投诉绿色渠道。编制跨区域旅游重大事件和旅游安全事件的应急预案,组建应急救援队伍,完善异地救援、保险理赔体系,健全假日旅游预报制度和旅游警示信息发布制度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

    2018-09-06 15:13阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读

    临潼区农林局园艺站在穆寨街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-09-03 16:22阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    区信访接待中心动员部署作风问题排查整改工作及传达学习全区“追赶超越”推进点评会精神

    2018-08-29 17:53阅读