您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北来凤县:村民遭洪水围困 消防紧急营救

2018-09-06 17:12  中国新闻网  字号:T|T

湖北来凤县:村民遭洪水围困消防紧急营救

来凤县消防大队开展救援 霍耔丞 摄

中新网恩施9月6日电 (霍耔丞)9月5日23时至9月6日10时,湖北省恩施州来凤县普降暴雨,旧司乡大演板村7组河道水位暴涨,多名村民被洪水围困。

6日9时21分,来凤县消防大队接到报警求助,迅速出动2车9人赶赴现场处置。9时43分,救援人员到达现场。

现场水流十分湍急,洪水不断灌入沿岸房屋,7名村民(4名老人、3名小孩)被困屋内,唯一桥梁已被洪水冲垮,无法直接营救。大队指挥长在对灾情全面侦查后,为尽快营救出被困人员,经研究,决定利用拉梯在缺口处搭建救生通道开展营救。救援人员在安全的绳牵引下通过拉梯进入距离较近的两个房屋内,陆续营救出被困人员6人。

消防救援、疏散多名群众 霍耔丞 摄

消防救援、疏散多名群众 霍耔丞 摄

因与里户村民家相距较远,且地处低洼,冲锋舟无法直接到达。救援人员再次利用拉梯在相邻楼间搭建救生通道,沿梯爬行进里户建筑顶层平台,由2楼窗户处进入屋内展开营救。考虑老人年纪较大,爬过拉梯较为困难,最后两名救援人员将老人背扶至房屋后侧,利用绳索牵引将老人送至平缓处,通过乘坐冲锋舟转移至安全地带。

救援现场 霍耔丞 摄

救援现场 霍耔丞 摄

经过50分钟的紧张救援,救援人员成功营救出被困人员7人,疏散群众13人。当天10时45分,在与地方政府处理完移交工作后,大队救援人员随即归队。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

    2018-09-06 15:13阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读

    碑林区食品药监局实现全区小作坊、散酒销售监督抽检全覆盖

    2018-09-03 16:52阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    区信访接待中心动员部署作风问题排查整改工作及传达学习全区“追赶超越”推进点评会精神

    2018-08-29 17:53阅读