您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国高校附属医院临床实践教育联盟在北京成立

2018-09-06 17:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月6日电(记者 张尼)6日,全国临床实践教育论坛暨全国高校附属医院临床实践教育联盟启动会在北京举行。未来,该联盟将会对临床实践的教育教学理念、师资队伍建设等问题进行研究,在科学研究、学术交流等方面开展一系列活动。

图为会议现场(北京大学人民医供图)

图为会议现场(北京大学人民医供图)

记者从会上了解到,全国高校附属医院临床实践教育联盟隶属于国家教育部全国医学教育发展中心,由北京大学人民医院作为牵头单位发起,联盟成员包括40家高校附属医院,各联盟成员均在临床教学方面开展了深入探索,各有所长。

据介绍,联盟旨在在全国范围内形成临床医学教育合力,共同交流临床实践教育工作经验,通过联盟的示范和辐射作用,从临床实践教学标准制定、教学理念创新、教学模式创新等方面提高全国临床实践教学水平,形成中国临床实践教育新范式,全面提升医学人才培养质量。

今后,联盟将立足于医学教育,聚焦于临床实践,通过联合全国高校优质医学教育资源,促进医学教育的发展、改革和创新。

联盟成立后,将会对临床实践的教育教学理念、师资队伍建设、培养体系构建、教育资源开发等问题进行研究,在师资及学员联合培训、教学现状调研、教学标准制定、资源开发、科学研究、学术交流等方面开展一系列活动,切实发挥联盟的实际作用。

6日举行的会议由全国医学教育发展中心主办,北京大学人民医院承办,得到了教育部、国家卫生健康委员会、北京市卫生计生委、中国医师协会的支持,来自全国40家医院的教学工作者与会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农林局召开干部工作作风整改工作推进会

    2018-09-06 14:33阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    陕西省打造国际化 法治化 便利化的营商环境

    2018-09-05 08:41阅读

    对标问题补短板 狠抓作风促提升

    2018-09-03 17:16阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    临潼区农林局农技中心召开干部作风问题排查整改动员大会

    2018-08-29 18:21阅读