您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京吸引外籍人才 发布五项出入境新政

2018-09-06 18:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月6日电 (记者 于立霄)为吸引更多国际人才,北京市公安局出入境管理局6日发布消息称,从9月6日起,中国籍高层次人才的外籍配偶及未成年子女可申请永久居留等五项新政在京落地实施。

此次新政惠及中关村国家自主创新示范区内中国籍高层次人才的外籍配偶及未成年子女、外籍知名专家学者、中关村企业境外分支机构外籍员工、外籍高层次人才的科研辅助人才、来京外籍人才随迁外籍子女、外籍华人等六大群体。

新政提出,中关村示范区内中国籍高层次人才的外籍配偶及未成年子女,享受外籍高层次人才配偶及未成年子女待遇,可以通过申请永久居留直通车的程序,申请永久居留。自受理申请之日起50个工作日内办结。

为中关村示范区内高等学校、科研院所邀请的外籍知名专家学者,以及中关村企业境外分支机构的外籍员工来京访问交流提供便利,新政提出,中关村内高等学校、科研院所邀请的外籍知名专家学者,以及来京商务访问的中关村企业境外分支机构的外籍员工,凭邀请单位的证明函件等材料,可以申请换发入境有效期不超过5年、停留期不超过180天的多次入境有效访问(F)签证。

中关村外籍高层次人才的科研辅助人员,凭外国人工作许可证和中关村外籍高层次人才担保函件,可以办理与其外国人工作许可证期限一致的工作类居留许可。

新政为来京外籍人才随迁的外籍子女在京就读,提供出入境及居留许可便利。新政提出,来京外籍人才随迁的外籍子女,可凭学校录取通知书等证明函件,向北京口岸签证机关申请学习(X1)签证,并在入境后办理有效期与学校注明学习期限一致的学习类居留许可。

新政还为外籍华人来京提供出入境及居留许可便利。符合短期来京探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可按来京事由申请办理5年以内多次有效的出入境签证。对在京工作、学习、探亲以及从事私人事务需要长期居留的外籍华人,可按来京事由申请办理有效期5年以内的居留许可。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道办事处召开党工委会议安排近期重点工作

    2018-09-06 15:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    县农业局第一督查组对畜牧总支各单位安全生产隐患进行督导检查

    2018-09-05 10:17阅读

    勇担使命 奋力前行 为西安建设国家中心城市作出新贡献

    2018-09-03 18:56阅读

    四重关怀到二小 三会召开连家校 ——灞桥区东城二小“又见开学季”系列活动(二)

    2018-09-01 18:37阅读

    紫阳喜获陕西省食品安全示范县称号

    2018-08-31 08:10阅读

    国家应急管理部调研西电开关电气公司安全生产工作

    2018-08-29 19:46阅读