您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州首批警务人才工作室挂牌成立

2018-09-06 21:03  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月6日电 (记者 程景伟)广州公安“李越刑事技术工作室”“万文元预警中心工作室”“曾素明视频侦查工作室”“张惠智物流寄递管控工作室”6日在广州挂牌成立,这是广州市公安机关首批以民警个人姓名命名的警务人才工作室。

警务人才工作室由设室专家、专家助理、支援专家、定向培养学员、跟班学习民警五部分人员组成,此次领衔工作室的四名专家民警,均是广州公安相关专业的学科带头人,是广州警务人才的优秀代表。

其中,李越是广州市高层次人才优秀专家、“121人才梯队工程”后备人才,是广东省法医遗传学学科带头人之一,享受国务院政府特殊津贴;万文元是公安部特聘教官,多次参与全国行业比武,获得广东省公安厅、公安部科技奖。

曾素明创立的“曾素明视频侦查三要素”工作法,曾在首届广东省公安机关改革创新大赛中获得银奖,是广州市公安机关唯一被同时吸纳到全国刑事技术青年人才库和广东省公安刑事技术青年人才库的警务专家。

张惠智牵头创立的“物流寄递治安管理工作法”,在首届全国公安机关改革创新大赛中获得银奖,被中央政法委、国家禁毒委等部门在全国推广。

广州警方表示,该批工作室将力争用3年时间,破获一批有影响力的重大案件,推出一批国家、省部级科研创新成果,培养一批领军型警务创新人才和后备青年人才。

下一步,广州市公安机关将制定配套制度,对工作室给予资源支持和政策倾斜,并扩大工作室数量规模,为更多优秀警务人才脱颖而出搭建平台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西1389家单位将参加首届中国国际进口博览会

    2018-09-06 17:10阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    长安区教育局“五举措”全力保障秋季开学平稳顺利

    2018-08-31 09:32阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读