您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北警方破获“带路黄牛”案 “黄牛党”跟踪交警牟利

2018-09-07 11:51  中国新闻网  字号:T|T

河北警方破获“带路黄牛”案“黄牛党”跟踪交警牟利

图为尾随巡逻交警的嫌疑车辆。警方供图

中新网石家庄9月7日电 (吕子豪 李洋)河北保定市公安局交通警察支队7日通报,该市警方破获一起“带路黄牛”案件,王某、鞠某两名“车托”被依法拘留。

据通报,8月28日凌晨4点左右,保定公安交警在执勤时,一辆白色本田轿车一直在执勤点附近徘徊,就在外环大队副中队长任树泽带领民警去往下一执勤点时,白色本田轿车尾随跟踪执勤民警,且一直录像、拍照。据其他执勤民警反映,近几日这辆白色本田轿车一直在执勤点附近徘徊。当晚,该车的行为引起警方高度警觉,迅速调度执勤民警将车查扣,该车驾驶人无法出具驾驶证、身份证等证件。

图为警方查扣嫌疑车辆。警方供图

图为警方查扣嫌疑车辆。警方供图

通报称,警方在对乘车人的拍照手机进行检查时,发现手机微信聊天记录里有“几点放车?”“可以通行”和大量的车牌号、收钱记录等信息。经查,白色本田轿车上的王某、鞠某受马某等人指使,为使违法拉运砂石料的大货车躲避交警检查,近十几天来,两人每天驾车跟踪交警执勤,“掌握”交警执勤动态,将交警执勤的信息通过打电话、发微信、发短信等方式通知三十余辆涉嫌非法改装、超载拉运砂石料的大货车躲避交警检查,并收取费用。

图为嫌疑人被依法拘留。警方供图

图为嫌疑人被依法拘留。警方供图

据警方介绍,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项的规定,王某、鞠某的行为已构成阻碍国家机关工作人员依法执行职务,对二人处以行政拘留的处罚,依法追缴二人非法所得。同时,对“带路黄牛党”非法组织者马某等涉案人员依法进行追查。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长胜街老旧小区突发火情 疑因线路老化引起

    2018-09-07 09:08阅读

    张家村街道办事处召开党工委会议安排近期重点工作

    2018-09-06 15:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    地铁四号线列车近日正式交付 计划年内运营

    2018-09-03 10:14阅读

    陕西试点高速路货车差异化收费 下调7条高速路基本费率

    2018-08-31 16:03阅读

    碑林区举办弘扬西迁精神主题讲堂

    2018-08-30 12:51阅读