您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽交控集团原董事长周仁强出庭受审 被控受贿225万余元

2018-09-07 17:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥9月7日电(赵强 陈多润 朱一村 商仑)7日上午,安徽省高速公路控股集团有限公司、安徽省交通控股集团有限公司原党委书记、董事长周仁强涉嫌受贿罪、挪用公款罪、国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪一案在滁州市中级人民法院公开开庭审理。

检察机关指控,周仁强在担任安徽省高速公路控股集团有限公司董事长、党委书记、兼任安徽皖通高速公路股份有限公司董事长期间,利用职务上的便利,为他人在建设工程、绿化工程、发行债券、参股入股等方面谋取利益,直接或通过其妻子收受他人给予的财物,共计折合人民币225.729605万元。

2012年至2014年,周仁强先后收受安徽某典当公司总经理彭某12000元购物卡,并安排下属单位与该典当公司做委托贷款业务,擅自同意将其下属单位1亿元资金通过某银行借给该典当公司使用。2013年6月至8月,该下属单位三次共委托贷款给该典当公司7500万元。2013年10月,周仁强指示相关人员上报补充了审批手续。2013年12月,该典当公司获得最后一期2500万元委托贷款。后该典当公司部分贷款到期无法归还,通过周仁强帮忙,贷款均获得展期。截止2017年6月,上述1亿元本金及利息均已归还。

2012年12月,周仁强在明知集团的入股企业安徽某物流公司亏损严重,且收购股权属于集团“三重一大”事项,必须经集团会议研究和省国资委审批的情况下,仍擅自决定收购该企业。事后为完善收购手续,周仁强主持召开集团办公会研究收购事项,并向参会人员隐瞒股权已收购的客观事实,且事后仍未按程序上报省国资委,导致高速集团收购该股权支付的2008.8万元全部亏损。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人周仁强及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下,充分发表了意见。周仁强进行最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

周仁强的亲属及部分省、市人大代表、政协委员和各界群众120余人旁听了庭审。滁州市中院、市气象局、市人保公司组织党员干部参与旁听,接受廉政教育。

本案将择期宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩调研工业固投、铁腕治霾工作

    2018-09-07 12:21阅读

    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读

    陕西省全面开展脱贫攻坚“两对两补”工作

    2018-09-06 08:42阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    碑林区食品药监局积极组织“擂台赛” 促进干部作风问题大整改

    2018-09-03 12:51阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    蓝田县安委会对部分成员单位开展“六大行动”情况进行专项督导

    2018-08-30 17:16阅读