您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝健希望小学校长来京进修:开阔视野 带回希望

2018-09-07 18:09  中国新闻网  字号:T|T

宝健希望小学校长来京进修:开阔视野带回希望

图为冯雷明代表宝健公益基金会向中国青少年发展基金会捐款800万元,用于后续“关爱园丁”项目开展。 郭政辉 摄

中新网北京9月7日电 (马秀秀)7日,首期“关爱园丁——宝健学校校长进修培训班”在北京开班。来自全国近40所宝健希望小学的校长们齐聚北京。他们说,希望开阔视野,为孩子们带回希望。

活动由中国青少年发展基金会和宝健公益基金会共同主办,旨在帮助校长们了解当前最先进的教育理念,提升专业水平和管理水平,以带动偏远地区教育事业进步。

图为参加首期“关爱园丁——宝健学校校长进修培训班”开班仪式人员合影。 郭政辉 摄

图为参加首期“关爱园丁——宝健学校校长进修培训班”开班仪式人员合影。 郭政辉 摄

“关爱园丁”是国内规模最大的教师帮扶公益项目,由中国青少年发展基金会和宝健公益基金会在2017年9月6日共同发起。

该项目中,宝健计划在五年内陆续捐款1亿元,从身体健康、进修培训、海外研习、环境改善等四方面,帮扶超过1万名乡村教师,为乡村教育提供长期、稳定支持。

活动现场,宝健公益基金会向中国青少年发展基金会捐款800万元,用于后续“关爱园丁”项目开展。

作为“关爱园丁”系列活动之一,此次培训班邀请国内知名教育专家、特级教师、德育先进工作者以及心理健康专家等组成的讲师团,对校长们进行为期五天的深度培训。

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷表示,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。宝健公益长期支持中国的教育事业,深入最偏远的乡村一线,关注中国教育发展的痛点和难点,为当地教师提供切实帮助。

宝健公益基金会监事冯雷明介绍,随着国家经济发展,宝健随之将视野从捐建希望小学转向帮扶教师。“一个老师的眼睛,代表千千万万学生的视野,帮扶教师更能对教育起到杠杆及加成作用。”

冯雷明还透露,今年10月,宝健公益基金会将在全国首创,启动“关爱园丁—宝健希望小学教师健康保障”项目,陆续为107所宝健希望小学的近3000名教师购买补充医疗保险及10万元意外伤害险,解除教师们乡村教学的后顾之忧。

河北省献县郭庄镇宝健希望小学校长曹书通表示,教育者的视野和理念决定教育质量。21年来,宝健先后捐建107所希望小学,通过推出“关爱园丁”项目,改善水质及厕所卫生的“清泉计划”、组织教育培训等,不仅改善了乡村教师的教学、生活环境,也促进了乡村办学理念和管理素质的提升。

“以前孩子们上课三四人一台电脑,现在人手一台,孩子们很开心。”新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场学校校长丁亚芳对宝健为学校捐建微机室表示感激。

丁亚芳说,乡村地区,家长受教育水平普遍不高,“这就对教师教育提出了更高要求。”她希望通过此次培训,开阔视野,学到一些先进理念,为孩子们带回希望,也教育孩子们学会感恩。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农机管理站积极开展农机具购置补贴入户抽查验货工作

    2018-09-07 14:21阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    香菜价格突破新高每斤20元 猪肉价格稳定鸡蛋降价

    2018-09-03 14:04阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读