您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

出租车司机被贴条心生不忿 发布辱骂交警视频被拘

2018-09-07 18:09  中国新闻网  字号:T|T

出租车司机被贴条心生不忿发布辱骂交警视频被拘

图为拍摄并发布辱骂交警视频的于某被依法拘留。绍兴市公安局越城区分局供图 警方供图 摄

中新网石家庄9月7日电 (李洋)河北沧州市公安交通警察大队7日通报,该市一出租车司机曾因路边违停被交警贴条,遂心有不忿,拍摄并发布辱骂交警视频被依法拘留。

据通报,9月2日12时26分,驾驶人于某驾驶出租车在沧州市区浮阳大道由北向南行驶,看到交警正在路边对违停车辆进行治理时,趁着等红灯的功夫,拿出手机先后拍摄了两段辱骂交警贴条的视频。视频中,该驾驶人多次使用侮辱性词语,严重损害了公安机关形象,侵害了民警正当执法权益。

通报称,由于拍摄的短视频迅速在网络传播且言论极具侮辱性质,沧州市公安交通警察大队一大队民警立即对这段信息的发布人进行核查,并调取现场视频监控,随即锁定了该视频拍摄者的个人信息。经询问,于某陈述了自己使用手机在微信群发布辱骂交警正常执法的事实,声称自己曾因在路边违停被交警贴条,遂心有不忿,拍摄并发送了辱骂交警的视频,同时也表示后悔不已,并向交警道歉。

目前,于某的行为已构成寻衅滋事,对其作出行政拘留10日的处罚。

河北沧州市公安交通警察大队表示,公安民警依法执行公务,受法律保护。对于寻衅滋事、公然辱骂正常执勤执法的公安民警,恶意妨碍公务甚至辱警袭警的行为,公安机关将依法查处;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。互联网不是法外之地,微信时代的“朋友圈”也不是“泄愤圈”,网上发声应依法规范言行,文明上网,理性发言。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人防办开展“人防知识进校园”主题宣传教育活动

    2018-09-07 14:25阅读

    创建平安鼎 巾帼在行动——马召社区开展“普法知识竞答活动”

    2018-09-06 21:05阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    为安全保驾护航——狄寨二幼系列教育活动剪影

    2018-09-04 20:35阅读

    香菜价格突破新高每斤20元 猪肉价格稳定鸡蛋降价

    2018-09-03 14:04阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读