您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018慈善北京周吸引千人为慈善“捐步”

2018-09-07 19:05  中国新闻网  字号:T|T

2018慈善北京周吸引千人为慈善“捐步”

2018年慈善北京周“为慈善行走”在京举行,千人“捐步”助力慈善事业。主办方供图

中新网北京9月7日电 (刘荫)记者7日从北京市民政局获悉,2018年慈善北京周“为慈善行走”活动近日在北京奥林匹克森林公园成功举行,来自首都各界数千人通过徒步行走,助力“慈善北京”建设。

慈善北京周是在北京市民政局指导下,由首都公益慈善联合会主办,据悉,今年慈善北京周引入“慈善+体育”的活动形式,在奥林匹克森林公园以宣传慈善和联合劝募为目标进行“慈善行走”,社会公众以个人参与或组队参与的方式,以“捐步”等方式为北京优秀慈善项目进行互联网和现场募捐。

2018年慈善北京周“为慈善行走”在京举行。主办方供图

2018年慈善北京周“为慈善行走”在京举行。主办方供图

活动现场,奥森南广场同时举行了“慈善嘉年华”,几十家慈善组织向社会公众展示慈善组织的成果,让民众零距离走进慈善。此外,南广场上还展示了几十幅优秀慈善作品和慈善故事,展现了扶贫、济困、扶老、救助自然灾害、促进科教等事业发展、保护和改善生态环境等多方面内容,向民众介绍首都慈善事业在扶贫攻坚、社会建设等方面发挥的巨大作用。

2018年慈善北京周“为慈善行走”在京举行。主办方供图

2018年慈善北京周“为慈善行走”在京举行。主办方供图

很多慈善机构都在现场收到了参与者现场提交成为志愿者的申请,参与者们纷纷表示,原来慈善就在我们身边,每一个人都可以如此近距离了解慈善、参与慈善事业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    临潼区食品药监局从严整治秋季校园及其周边食品安全

    2018-09-03 15:21阅读

    改革开放40年 陕西粮食总产量增长近一半

    2018-09-01 09:11阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读