您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东清远原副市长石芳飞严重违纪违法被开除党籍

2018-09-07 19:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月7日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委监委7日通报,清远市政府原党组成员、副市长石芳飞严重违纪违法被开除党籍。

日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对清远市政府原党组成员、副市长石芳飞严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,石芳飞违反组织纪律,未经批准多次出入国(边)境;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规,长期参与赌博活动。利用职务上的便利,以及本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员的职务行为,为请托人谋取利益,单独或者伙同他人收受请托人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报称,石芳飞身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,政治上蜕变,经济上贪婪,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报广东省委批准,决定给予石芳飞开除党籍处分;由广东省监委给予其取消退休待遇处理;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

石芳飞简历

石芳飞,男,汉族,1954年2月生,广西临桂人,大专学历,1973年7月参加工作,1974年6月加入中国共产党。

1991年7月任清远扶贫经济开发试验区指挥部办公室主任

1992年3月任清远扶贫经济开发试验区党委副书记、副主任,扶贫总公司经理

1998年11月任清远扶贫经济开发试验区党委副书记、主任

2003年1月任清新县委书记

2003年6月任清远市政府党组成员、副市长

2012年2月任清远市政府党组成员

2014年4月退休(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读

    李娴检查“散乱污”企业整治及335路公交首末场站运行情况

    2018-09-03 15:32阅读

    小饭桌也有“月考” 功课辅导成为招揽生意的“卖点”

    2018-09-01 10:15阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读