您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北破获特大跨省网络传销案 涉案金额达1.64亿元

2018-09-07 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社宜昌9月7日电 (董晓斌 都公宣) 湖北省宜都市公安局7日宣布,当地警方破获一起涉案金额高达1.64亿元(人民币,下同)的特大网络传销案件,34名涉案人员被采取刑事强制措施。

2017年11月中旬,宜都警方得到线索:位于该市某镇的一家黑茶公司有大量人员聚集讲课,疑似传销组织,警方遂秘密进入厂区侦查。

经调查,某镇确系有一家销售黑茶的中联巴蜀贸易有限公司(以下简称“中联巴蜀”),于2017年9月注册成立,主要利用网络平台销售黑茶。

警方发现,在三个月时间里,中联巴蜀平台注册会员账号达25068个,会员层级数为36层,涉案充值会员遍布31个省、自治区、直辖市,充值金额达1.64亿元。

警方初步掌握中联巴蜀违法事实。当年12月1日,宜都市公安局组织120余名警力,突袭中联巴蜀公司,控制5名公司传销头目及相关工作人员。

陈某交代,2017年6月底其经营的黑茶公司销售不理想,胡某向其建议,可以采用新型的“会员模式”来解决销售问题,让陈某十分动心。

陈某等人注册成立了中联巴蜀后,还上线了中联巴蜀PC端网址及手机APP,他们在网上以黑茶为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员并囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。

随后半年,宜都警方分赴湖北武汉、荆门、潜江、湖南长沙、浙江杭州、福建晋江、重庆、北京等地对剩余传销骨干进行抓捕。

目前,警方已对涉案的陈某、胡某等34人采取刑事强制措施,其中移送审查起诉28人,取保候审1人,上网追逃5人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西今年实现101.7万人脱贫 23个贫困县摘帽

    2018-09-07 17:10阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    33岁女子肚里取出百斤重肿瘤 肿瘤内的囊液相当于100瓶矿泉水

    2018-09-06 11:08阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读