您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大学生志愿者服务太原能源低碳发展论坛

2018-09-08 11:10  中国新闻网  字号:T|T

大学生志愿者服务太原能源低碳发展论坛

7日下午,山西太原,2018年太原能源低碳发展论坛志愿者动员大会现场。 杨杰英 摄

中新网太原9月8日电 (杨杰英)“太原能源低碳发展论坛即将举办,我们的志愿者朝气蓬勃,相信一定会为本次论坛增彩。”7日下午,在山西太原举办的2018年太原能源低碳发展论坛志愿者动员大会上,2018太原论坛组委会秘书处常务副秘书长、山西省政协经济委员会主任孙跃进介绍,为更好地服务太原能源低碳发展论坛,共招募60名大学生志愿者,希望志愿者能勇于担当,精心为大会服务。

2018年太原能源低碳发展论坛将于9月16日至18日与中国(太原)国际能源产业博览会同期举办,论坛将围绕“能源革命,造福人类”这一主题和能源、环境、可持续发展和气候变化等国际社会关注的热点问题展开交流和探讨,共商对策,共话合作,共谋未来。

2018太原论坛组委会秘书处常务副秘书长、山西省政协经济委员会主任孙跃进为志愿者代表授旗。 杨杰英 摄

2018太原论坛组委会秘书处常务副秘书长、山西省政协经济委员会主任孙跃进为志愿者代表授旗。 杨杰英 摄

此次太原论坛是山西省今年以来举办的规模最大、人数最多的国家级、国际性、专业化论坛。届时联合国有关机构、能源领域国际组织负责人、外国能源部门和山西友好省州政要、国家部委和兄弟省市负责人以及全球能源领域知名专家、学者和企业高管将齐聚太原,共襄这场国际能源领域交流合作盛会。

太原能源低碳发展论坛组委会秘书处综合部接待组组长陈艳刚介绍,截至9月6日,2018年太原能源低碳发展论坛邀请到国内外嘉宾139人(不含随员),其中包括来自美国、加拿大、德国、英国、俄罗斯、意大利、瑞典、荷兰、爱尔兰、匈牙利、波兰、南非等20个国家的51名国外嘉宾和88名国内嘉宾。

“太原论坛云集多个国家的重量级嘉宾,需要志愿者用心服务,讲好山西故事,展示好山西形象。”孙跃进表示,此次招募的60位志愿者来自于山西大学、太原理工大学、太原师范学院、山西财经大学等4所山西高校,涉及中文、历史、外语、会计、水利等专业。

志愿者代表发言。 杨杰英 摄

志愿者代表发言。 杨杰英 摄

目前,太原论坛已经成为国内外能源领域思想交锋、智慧碰撞、呈献思想盛宴的交流对话平台。举办太原论坛,是推动能源革命、深化能源合作、应对全球气候变化的一致要求。

孙跃进表示,国内外专家将围绕能源、环境等热点问题展开讨论,此次志愿者的服装选择也是由绿色和白色搭配,象征着绿色发展和清洁发展。

志愿者代表太原理工大学经管学院研究生张慧宇在发言中表示,“用我们的青春和热情欢迎来自五湖四海的宾朋,展示正在转型崛起的新山西,是我们山西青年义不容辞的责任。我们将勇于担当,甘于奉献,服务大会,展示山西形象。”

山西省青年志愿者指导中心主任高永安强调,举办此次动员会,是希望各位志愿者以高度的责任感和神圣的使命感,为大会作出积极贡献。大家要在志愿服务中大力传承和弘扬志愿服务精神和充分发挥青年的生力军作用,服务好太原论坛。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    经济文化齐发展 榆林榆阳农村大变样

    2018-09-07 11:09阅读

    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    未央区副区长程希文现场督办解决群众环境投诉问题

    2018-09-05 11:41阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读