您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

优秀残疾人艺术家百人推介计划在京举行

2018-09-08 11:20  中国新闻网  字号:T|T

优秀残疾人艺术家百人推介计划在京举行

优秀残疾人艺术家百人推介计划活动现场 郭超凯 摄

中新网北京9月8日电 (郭超凯)由中国残联主办、中国残疾人事业新闻宣传促进会承办的“优秀残疾人艺术家百人推介计划”专场活动8日在北京盲文图书馆举行。

本次推介会上,梁聘、康宏军、周刚、姚久生、朱骏、许立慧、夏长秀、韩清梅、左文俊、杨建军、朱虹等十一位残疾人艺术家分别展示了他们的作品,讲述了他们的艺术创作心得和经历。

中国残联宣文部主任郭利群,华夏出版社副总编辑潘平,著名书画艺术家穆永瑞、孙文启、吴东魁、刘树海、李笑天、李泽存、高贯忠等与会专家们对残疾人艺术家的作品给予了高度肯定,不仅从艺术创作的角度帮助他们进行科学的艺术生涯规划,还就如何提高绘画技法进行专门的讲授和现场示范。

与会专家们对残疾人艺术家作品进行点评 郭超凯 摄

与会专家们对残疾人艺术家作品进行点评 郭超凯 摄

据介绍,优秀残疾人艺术家百人推介计划,是中国残联宣文部和中国残疾人事业新闻宣传促进会在“十三五”期间开展的一项重要公益项目。“百人计划”推介活动立足于挖掘人才、搭建平台,旨在帮助优秀残疾人艺术家与高端艺术平台对接、与高端艺术专家对接、与大众媒体对接、与艺术品市场对接。每年拟计划开展推介活动10场。

中国残联表示,希望能通过推介计划扶助一批残疾人艺术家积极投身文艺创作、参与文化生活、创造文化价值,进一步提高各类残疾人艺术家艺术水平,更好地展示残疾人各类艺术取得的成就,同时推动社会对残疾人艺术的理解和关注。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    集贤产业园区鼓励投产企业以商招商合理利用闲置土地效果显著

    2018-09-07 11:11阅读

    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    席王街道8月23日至30日“散乱污”企业整治回顾

    2018-09-01 21:36阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读