您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川安岳通报49名学生呕吐送医 为高淀粉食物引发

2018-09-08 16:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月8日电 针对兴隆中学发现有学生出现恶心呕吐症状的情况,四川省资阳市安岳县今日在官方微博通报,称据初步调查判断,是由于天气急剧变化,学生食用高淀粉食物引起的胃肠不适反应。截至8日早上7点,学生已全部离院返校。

通报介绍,9月7日下午,兴隆中学发现有学生出现恶心呕吐症状。学校迅速将有疑似症状的49名学生全部就近送往兴隆中心卫生院检查治疗,并第一时间向相关部门报告。接到报告后,县委、县政府高度重视,县食药局、县教育局、县疾控中心相关人员迅速赶赴现场开展工作。截至8日早上7点,学生已全部离院返校。

通报称,目前学生、家长情绪稳定,学校秩序正常。据初步调查判断,学生出现恶心呕吐症状是由于天气急剧变化,学生食用高淀粉食物引起的胃肠不适反应。安岳县委、县政府已责成县教育局牵头,会同县食药局、县疾控中心对事件原因继续深入细致调查,并根据调查结果进行严肃处理;责成县教育局、县食药局加强全县学校食品安全管理,对该校进行重点监管。

四川省资阳市安岳县官方微博截图。

四川省资阳市安岳县官方微博截图。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    陕西查处食品保健食品违法案件712起 累计罚款547.97万元

    2018-09-07 13:10阅读

    陕西1389家单位将参加首届中国国际进口博览会

    2018-09-06 17:10阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    周至县打非办(金融办)开展防范和打击非法集资宣传活动

    2018-09-04 09:17阅读

    00后大学“小萌新”入校 多元化的人生观比90后心态更好

    2018-09-02 09:06阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读