您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

银滩边上临时建筑拆了又建 管理部门连下两道通知令拆除

2018-09-08 19:30  中国新闻网  字号:T|T

银滩边上临时建筑拆了又建管理部门连下两道通知令拆除

图为罗马广场沿岸线上的简易棚 翟李强 摄

中新网北海9月8日电(翟李强)9月8日,在著名景区广西北海银滩西侧罗马广场的沿岸线上,一排简易的临时钢管架棚以及一排蓝色的帐篷延绵数百米。类似的景象曾出现在四年前,被官方责令拆除,不曾想现在又死灰复燃。当地管理部门连下两道通知,再次责令拆除。

罗马广场沿岸线上是蓝色的帐篷一字排开 翟李强 摄

罗马广场沿岸线上是蓝色的帐篷一字排开 翟李强 摄

罗马广场在上世纪九十年代是北海银滩景区开发的主要配套部分,是一处欧风建筑,现已经破败不堪,大片荒草丛生。近年来虽逐渐被开发利用,有了些许人气,但各方面实难融入4A级的银滩景区。

图为海岸线上的蓝色帐篷,部分仅剩铁架。 翟李强 摄

图为海岸线上的蓝色帐篷,部分仅剩铁架。 翟李强 摄

2014年,罗马广场海滩沿岸搭建的大量铁皮棚,内设烧烤摊、露天KTV等吸引游客,因涉环境污染问题被当地相关部门责令拆除。之后罗马广场被收回到北海市土地整理储备中心,由北海银滩国家旅游度假区管委会进行管理,周边也建起了围墙,设了门禁,也曾举办过美食等活动。

图为2014年的景象,建筑海岸线上的铁皮棚。 翟李强 摄

图为2014年的景象,建筑海岸线上的铁皮棚。 翟李强 摄

然而,一段时间以来,简易钢管架棚几乎在原来的位置上又重新立了起来,与罗马广场这个名称以及4A级的银滩景区显得格格不入。

9月8日,记者在这里看到,棚内设有泳装、饮食等摊点,吸引了不少游客。另还有大量的蓝布帐篷,一字排开。北海银滩国家旅游度假区管委会立在边上的几块警示牌,告诉人们这片海域是非游泳区,但很多游客无视警示,坚持到海里游玩,海滩上也放了大量的摩托艇在招揽游客。

图为立在罗马广场门前的北海银滩保护条例。 翟李强 摄

图为立在罗马广场门前的北海银滩保护条例。 翟李强 摄

北海银滩国家旅游度假区管委会落款为9月7日张贴在现场的一份通知责令,请未经市政府相关部门许可,仍在施工的单位和个人,自通知发出之日起,立即停工。北海市国土资源局9月8日亦在现场贴出清场通告,要求未经批准擅自占用、使用该幅土地的单位和个人15日内自行清理现场。

游客无视警示下海游泳。 翟李强 摄

游客无视警示下海游泳。 翟李强 摄

8日下午,记者在现场看到有个别棚内已无物件摆设,蓝色的帐篷有部分也仅剩铁架。一名着急清理泳装的女士告诉记者,现在有个别摊点已经着手撤离。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    临潼区食品药监局启动食品药品安全风险隐患排查整治专项行动

    2018-09-07 15:21阅读

    雁塔区检察院 邀请多方会谈 提升执法规范化

    2018-09-06 17:56阅读

    河西走廊 记述中西交流的千年往事

    2018-09-05 16:05阅读

    区司法局迅速传达区委近期会议精神

    2018-09-04 09:41阅读

    张玉良出席2018中国500强企业高峰论坛并发表主题演讲

    2018-09-02 17:03阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读