您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国内外专家学者为宁夏麓葡萄产业发展“破题”

2018-09-09 15:42  中国新闻网  字号:T|T

国内外专家学者为宁夏麓葡萄产业发展“破题”

首届贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际学术会议现场。 李佩珊 摄

中新网银川9月9日电 (于翔 李佩珊)9月8日至10日,由宁夏大学、宁夏回族自治区葡萄产业发展局联合举办的“首届贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际学术会议”在银川开幕。在为期三天的会期里,来自国内外20多位专家学者将就葡萄抗寒(旱)育种及栽培、葡萄与葡萄酒微生物、葡萄与葡萄酒风味化学、优质葡萄与葡萄酒生产等主题做专题报告和学术交流。

近年来,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展迅速,葡萄种植及葡萄酒生产水平有很大提高,但和世界其它产区一样,葡萄与葡萄酒生产面临诸多问题,阻碍了葡萄与葡萄酒产业的进一步发展,会议将围绕这些领域的最新研究进展及热点问题,邀请来自中国、美国、法国、澳大利亚等国的十多位知名专家学者做专题报告和交流,全面展现葡萄与葡萄酒领域最新成就及发展趋势。

主办方介绍,通过召开国际学术会议的形式对贺兰山东麓葡萄抗寒(旱)育种、葡萄抗寒(旱)栽培、葡萄与葡萄酒微生物、优质葡萄与葡萄酒生产等课题进行集中研讨,希望通过本次国际学术会议对以上课题的研究与实践,对产业整体转型发展和质量提升、对个体个性问题的解决给出新观点、展现新路径。

截至目前,宁夏葡萄种植面积达到57万亩,建成酒庄86个,年产葡萄酒1.2亿瓶,综合产值超过200亿元,葡萄酒已成为宁夏独具特色的“紫色名片”。2017年,宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌价值达271.44亿元,位列中国地理标志产品区域品牌榜第14位。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    县政务中心来园区调研幸福制药项目建设情况

    2018-09-03 10:14阅读

    陕西试点高速路货车差异化收费 下调7条高速路基本费率

    2018-08-31 16:03阅读