您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方打掉一寻衅滋事涉恶团伙 抓获成员35人

2018-09-09 19:07  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方打掉一寻衅滋事涉恶团伙抓获成员35人

图为民警抓获犯罪嫌疑人。警方供图

中新网重庆9月9日电 (记者 刘相琳)记者9日从重庆市公安局获悉,经过3个多月缜密侦查,重庆万州区公安局一举打掉一个涉嫌寻衅滋事涉恶犯罪团伙,共抓获团伙成员35人。

今年4月,万州警方对辖区涉黑涉恶线索进行摸排梳理时发现,在万州多个公共场所多起寻衅滋事案件均系同一伙人所为。警方立即抽调精干警力,组成专案组侦办。经过深挖细查警方发现,该团伙还涉嫌其他多起案件。

5月初,在掌握所有犯罪证据后,警方对该团伙成员实施集中抓捕,一举抓获该犯罪团伙成员31人。经审讯,犯罪嫌疑人冉某、李某、赵某等纠集在一起,多次实施寻衅滋事犯罪。慑于警方扫黑除恶专项行动的声势,冉某等8名团伙成员仓惶逃离,部分成员外逃至缅甸、以色列等境外藏匿。

图为民警将犯罪嫌疑人押解回重庆。警方供图

图为民警将犯罪嫌疑人押解回重庆。警方供图

专案民警循迹追踪,在云南警方和缅甸警方大力协助下,于8月初将冉某等3名犯罪嫌疑人从缅甸抓获,并押解回国。迫于警方压力,另一名潜逃至以色列的嫌疑人也于日前主动回国投案自首。

目前,该团伙成员赵某等4名犯罪嫌疑人在逃,警方已向社会公开发布通缉令,吁请市民积极举报。举报在逃嫌疑人信息一经查实,警方将按有奖举报奖励办法对举报人予以奖励,并严格保密举报人相关信息。

据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,万州区公安局成功打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,共抓获涉黑涉恶人员100余人,破获涉黑涉恶案件60余件,已移送起诉恶势力团伙2个。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    争抢"垃圾" 废纸成“香饽饽”居民争当“破烂王”

    2018-09-09 09:09阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    “我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

    2018-09-05 21:36阅读

    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    食药监局抽检123批次食品9批次不合格 这几个超市要注意

    2018-09-03 11:08阅读

    碑林区食品药监局联合药品经营单位开展大型保健食品安全宣传活动

    2018-08-31 16:51阅读