您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西一派出所所长充当涉恶团伙“保护伞”被双开

2018-09-09 19:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网玉林9月9日电(记者 杨陈)记者9日从广西玉林市纪委监委获悉,该市公安局环西派出所所长吴冬林、治安巡防队员林超为涉恶团伙充当“保护伞”,严重违纪违法,目前已被开除党籍和公职。

经查,吴冬林在担任玉林市公安局环西派出所所长、林超担任玉林市公安局环西派出所治安巡防队员期间,为社会人员迟某某、陈某在辖区内某宾馆强迫、组织、控制妇女从事卖淫活动提供保护,从中收受贿赂;吴冬林还为他人违法行为提供保护从中索取贿赂,并涉嫌巨额财产来源不明等问题。吴冬林、林超行为严重违纪违法。

通报称,吴冬林身为共产党员,党纪法规意识淡薄,党的十八大之后,不收敛、不收手,顶风违纪、执法犯法,利用担任环西派出所所长的职务便利,与该所治安巡防员林超徇私枉法,充当组织、强迫卖淫犯罪团伙涉恶势力的“保护伞”,性质恶劣、情节严重;向他人索要财物,为他人谋取非法利益;持有巨额现金,不能说明来源。

林超身为共产党员,党纪法规意识淡薄,作为治安巡防队员,利用职务便利,为卖淫犯罪团伙涉恶势力通风报信,与吴冬林共同收受贿赂,数额较大。

根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的规定,经玉林市纪委常委会议、监委委务会议审议,决定给予吴冬林开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理;决定给予林超开除党籍、建议有关部门解聘其治安巡防队员职务,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    争抢"垃圾" 废纸成“香饽饽”居民争当“破烂王”

    2018-09-09 09:09阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    上门服务送税收优惠政策 企业受益享红利赠送锦旗

    2018-09-03 11:20阅读

    碑林区旅发委召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 16:52阅读