您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西钦州女子为气丈夫自导自演“绑架案”被拘10日

2018-09-09 19:08  中国新闻网  字号:T|T

广西钦州女子为气丈夫自导自演“绑架案”被拘10日

中新网钦州9月9日电(陈燕 黄荣平)广西钦州一名女子与丈夫吵架离家出走,为气丈夫及让丈夫担心,自导自演了一出“绑架案”。8日,该女子因谎报案情,被当地警方依法处以行政拘留10日、罚款200元处罚。

图为民警找到被“绑架”女子。 黄荣平 摄

图为民警找到被“绑架”女子。 黄荣平 摄

9月5日中午,家住钦州市钦南区的黄某某报警称,其妻子黄女士被人绑架,要求警方想办法解救。

据了解,报警人的亲戚当天11时许收到从黄女士手机号码发来的“勒索短信”,短信内容称黄女士在其手上,要求支付10万元赎金,还威胁称“你们真的忍心让他死吗”。

报警人黄某某称,其9月2日曾与妻子黄女士因家庭琐事发生争吵,第二天黄女士就离家出走。期间,他一直试图联系黄女士,但黄女士的手机处于关机状态,想不到竟然会收到绑匪发来的勒索短信。

鉴于该案案情重大,且黄女士极有可能有生命危险,钦南警方接警后立即启动合成作战机制,成立多部门、多警种组成的专案组。专案组兵分多路,通过走访调查、视频排查、信息追查等多种方式,全力搜寻黄女士活动的蛛丝马迹。

图为短信内容。 黄荣平 摄

图为短信内容。 黄荣平 摄

经连夜奋战,专案组民警6日侦查发现,黄女士曾于9月3日当天乘车离开了钦州。

随后,民警兵分多路赶往周边城市进行核查,对黄女士的活动轨迹进行确认。在最终确认黄女士在百色市内后,民警经过连夜的反复推敲、研判,决定次日在车站开展解救抓捕行动。

9月7日上午11时许,经过数个小时的蹲守,专案组民警终于发现黄女士的身影,但没有发现嫌疑人的踪迹。民警赶紧上前将“人质”黄女士护住,成功将其“解救”。

然而,面对突然出现的警察,黄女士非但没有被“解救”的兴奋,反而一脸嫌弃地说:“关你们什么事?我为什么要跟你们回钦州?我没有被绑架!”

后经民警核实,原来所谓的“绑架”是黄女士自己一手策划导演,其亲戚收到的“绑匪”短信,实则是黄女士自己编辑发出,而目的竟然是为气一下丈夫,让他紧张一下。

找到黄女士后,专案组民警紧接着又“护送”被“解救”的黄女士返回钦州。

据了解,因黄女士自导自演的这出“绑架案”已让专案组民警连续奋战两天两夜。不过,民警也庆幸所谓的绑架案并没有真实发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    争抢"垃圾" 废纸成“香饽饽”居民争当“破烂王”

    2018-09-09 09:09阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    中共西安市长安区第三届委员会召开第六次全体会议

    2018-09-03 11:30阅读

    陕西省通报六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

    2018-08-31 17:02阅读