您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018宁夏国际现代化农业科技博览会落幕

2018-09-09 19:21  中国新闻网  字号:T|T

2018宁夏国际现代化农业科技博览会落幕

会展期间,五百余位国内外展商展示了最新的先进农业技术和装备。 胡耀荣 摄

中新网银川9月9日电 (于翔 胡耀荣)“一台电脑或手机,借助互联网,远程管理温室大棚、渔业田地,实现科学化管理,应用传感器精准采集分析、精准化农业生产,关键参数实时控制,节约人力、电力等成本,大幅提高效益。”宁夏普天动能信息技术有限公司负责人在展会上说到。

2018年9月9日,以“新丝路·新农业·新未来”为主题的2018宁夏国际现代化农业科技博览会在银川国际会展中心闭幕。本次展会吸引来自美国、以色列、澳大利亚等国家二十多位国际展商和五百多位国内展商参展。会上展示了最新的先进农业技术和装备,展示范围涵盖智慧农业、节水灌溉、农用航空、智能农业装备、特色农业及农资5大展区。

作为本土唯一的智慧农业物联网平台,宁夏普天动能信息技术有限公司去年才刚刚建立,就已取得4项软件著作权和6项实用新型(物联网通信设备)发明专利。宁夏荣和绿色科技有限公司自主研发具有知识产权的新型肥料产品吸引了众多参展商。据了解,该公司长期与美国FLORIDA控释肥研究中心、德国MUNSTER特种植物营养研究院、中国农业大学、南京农业大学、宁夏大学等多家知名院校进行技术交流合作,研究成果一直居于国际前列,目前,拟建设西北最大的植物营养研究中心。除了本土企业,国际知名企业美国亨特适用于中大型园林项目的远程管理控制器、青岛鲁宏最新智能施肥机等高科技产品也纷纷亮相,更有以色列的先进科技代表纳安丹·吉安带来灌溉系统控制方面最新技术成果展示。

“我们希望各位国内外嘉宾以农业科技为纽带,不断深化交流合作,共同促进‘一带一路’沿线国家农业科技加快发展”宁夏自治区博览局副局长张利伟说。

据悉,本次展会期间还以“智慧农业创领精准扶贫之路”为主题举办了第10届中国智慧农业创新发展高峰论坛,邀请行业内专家共同解读宁夏特色农业产业扶贫现状,推介智慧农业产业扶贫典型模式,分享智慧农业技术应用实践经验,体验智慧农业新技术新产品新设备。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    争抢"垃圾" 废纸成“香饽饽”居民争当“破烂王”

    2018-09-09 09:09阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    蓝田县妇儿工委开展免费“两癌”筛查宣传活动

    2018-09-04 16:15阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    临潼区卫计局妇幼保健院开展干部作风问题排查整改工作推进会

    2018-08-31 17:21阅读