您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

4000名善行者为爱徒步 “苏”式服务获点赞

2018-09-10 12:05  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月10日电 8日在昌平居庸关长城,2018苏宁易购•北京善行者公益徒步活动正式开走。4000多名来自全国各地的徒步爱好者在晨曦中为公益开走。国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司巡视员曲天军、中国扶贫基金会执行副理事长王行最、昌平区旅游委主任袁丽民、苏宁易购集团公共事务部副总经理高崑、善行者2018年度公益大使陈乔恩等嘉宾也现身为参加徒步的善行者们加油打气。

苏宁易购集团股份有限公司公共事务部副总经理高崑、善行者2018年度公益大使陈乔恩等嘉宾居庸关长城为善行者队员打call

苏宁易购集团股份有限公司公共事务部副总经理高崑、善行者2018年度公益大使陈乔恩等嘉宾居庸关长城为善行者队员打call

苏宁站点提供的苏式服务在当天颇受好评,苏宁小店的食物补给很是丰富,180度旋转拍照区域更是引发众多善行队员排队等候,成为当日网红拍照胜地。

超10万人参与筹款 1000余支队伍为爱出发

善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项徒步筹款活动。自2016年起,苏宁易购成为善行者十年战略合作伙伴,通过自身产业、资源优势,推动善行者活动走向全国,带动更多社会民众参与公益事业。

善行者活动鼓励大家4人组成一队,日夜兼程共同克服困难,在规定的时间内完成50公里徒步挑战,以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益。活动所得善款将用于爱心包裹项目、国际爱心包裹项目、爱心厨房项目,助力贫困地区儿童的成长。

在清晨阳光的照射下,2018苏宁易购北京善行者正式开始

在清晨阳光的照射下,2018苏宁易购北京善行者正式开始

与往年北京善行者分为50公里和100公里两个徒步旅程相比,今年北京善行者只有50公里的路程,引发广大徒步爱好者热情参与,共有超过1000支队伍报名本次善行者徒步活动。在苏宁易购的全面助力下,目前筹款总额已突破500万元,超过10万人参与本次筹款。

宋锐是“苏宁小店”北京地区的负责人,为了参加这次比赛,他积极发动身边同事、朋友参与筹款,在两天内就筹够了参与活动所需的4000元善款。8日早上,宋锐和队员也早早来到现场,一起跟苏格拉宁玩偶合影后,就踏上50公里的路程,“公益无小事,我和同事们希望能为贫困儿童们尽一些绵薄之力”。

苏宁小店“空降”服务站点 休息娱乐+科技体验“一店打尽”

作为善行者十年战略合作伙伴,苏宁易购一方面通过全产业资源推动北京善行者活动的筹款和落地,另外更是立足自身业态和科技优势,精心设计了服务站点,让广大善行者在小憩的同时,体验最便利服务、最酷的科技和最棒的娱乐体验。

宋锐和苏宁小店的队员代表参加本次善行者活动

宋锐和苏宁小店的队员代表参加本次善行者活动

站点中的苏宁小店,从能量水、巧克力、方便面到新鲜水果,各种供给应有尽有,善行者队员在这获得充足补给。喷雾式大力风扇,给善行者带来清凉体验;抖音拍照区域,为参与者带来小剧场的完美体验。

最惹眼的是180度摄影区域,即刻呈现新奇角度的拍照,当下体验就能生成小视频,可分享至社交端,引发大量徒步爱好者热情参与,合影墙前排出长长的队伍。张先生是特地从河北赶来参加善行者比赛的徒步爱好者,被180度摄影吸引的他和同伴一起跳起合影,“这个环绕摄影的小视频很新颖,还是第一次体验”,发到朋友圈后,获得很多点赞,张先生对这个体验很满意。

苏宁易购集团公共事务部副总经理高崑表示,作为一家社会化的企业,苏宁希望通过自身的服务优势为广大善行者助力,积极推动公益走向社会更多人群,一起为公益加油,帮助更多的贫困儿童。

致力公益28载 苏宁累计捐款超12亿

善行者只是苏宁公益的一个缩影。成立28年来,苏宁积极履行社会责任,投身慈善公益事业,奉献企业爱心,围绕精准扶贫、教育公益、体育公益、电商扶贫、抗震救灾等方面开展了多样的公益慈善行动,累计捐赠金额已超过12亿元人民币。

苏宁关注基础设施援建、赈灾物资援助、技能培训、就业岗位设置、志愿者行动等措施,打造了以“溪桥工程”、“筑巢行动”、“梦想大篷车”、“足球1+1”等为代表的公益项目,改善边远贫困地区的生活环境,给予孩子以梦想,给予老人以生活保障,给予年轻人以生活的希望,最终帮助偏远贫困地区部分人群脱离贫困。

因其在公益领域的投入,近日,苏宁第五次荣获中国慈善领域最高政府奖“中华慈善奖”,在9月5日一举摘得第四届“江苏慈善奖”的“最具爱心慈善捐赠单位”,同时“苏宁阳光脱贫计划”也被评为“最具影响力慈善项目”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开免疫规划现况调查紧急安排部署会

    2018-09-10 09:54阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    未央区副区长程希文到蓝田张家斜村开展扶贫帮扶及调研

    2018-09-07 15:41阅读

    未央区区委书记杨建强带队检查国家环保督察反馈问题整改工作

    2018-09-06 12:40阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    张家村街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-03 17:52阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读