您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国50多家媒体齐聚山西感受“壮美黄河”

2018-09-10 12:06  中国新闻网  字号:T|T

全国50多家媒体齐聚山西感受“壮美黄河”

授旗仪式。 苏航 摄

中新网太原9月10日电 (范丽芳)9月10日,来自全国各地50多家媒体的70余名编辑记者齐聚山西,参加“壮美黄河”第十三届全国网络媒体山西行。未来六天,采访团成员将围绕黄河流经山西沿线,赴忻州、吕梁、临汾、运城四个市进行集中采访采风,一览三晋大河气象,感受山西转型发展态势。

此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,山西省委宣传部、山西省委网信办主办,山西新闻网承办。活动中,采访团不仅要参观汾河源头、黄河入晋第一湾——老牛湾、自然文化遗产景观——乾坤湾、壶口瀑布、大禹渡黄河风景区等地,领略黄河沿线雄浑壮美的自然风光,还将探访偏关天峰坪镇光伏脱贫项目、万家寨黄河水利枢纽工程、白文镇庙坪村脱贫产业等,聚焦经济转型,同时,深入九曲黄河第一镇——碛口古镇、红军东征永和纪念馆、后土祠、永乐宫、西侯度遗址等地,见证文旅发展。

此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,山西省委宣传部、山西省委网信办主办,山西新闻网承办。 苏航 摄

此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,山西省委宣传部、山西省委网信办主办,山西新闻网承办。 苏航 摄

现场,山西省委网信办主任朱新才介绍,山西省正在把文化旅游业打造成战略性支柱产业,其关键是要锻造黄河长城太行三大板块,“今年是山西三大旅游板块的开局之年,具体到黄河板块,山西要挖掘黄河的博大内涵,凝练黄河风情、民族精神主题,构建母亲黄河、龙腾黄河、多彩黄河、生态黄河的国家旅游精品线路”。

“黄河是山西与内蒙、陕西、河南三省的界河,从忻州市偏关县老牛湾流入山西,至运城市垣曲县马蹄窝出山西,流经忻州、吕梁、临汾、运城四市19个县(市),干流总长度965公里。”山西省水利厅相关负责人介绍,为统筹做好黄河水资源的合理开发和有效利用,山西省相继实施引黄入晋、建设古贤水库、引黄灌溉等举措。2017年首次调引黄河水3000万方,实施了永定河上游桑干河生态补水工作,万家寨引黄工程的社会、经济、生态效益显现。此外,黄河古贤水利枢纽工程已列入国务院重点推进的172项重大水利工程,山西正在全力配合推进项目前期工作。

9月10日,来自全国各地50多家媒体的70余名编辑记者齐聚山西,参加“壮美黄河”第十三届全国网络媒体山西行。 苏航 摄

9月10日,来自全国各地50多家媒体的70余名编辑记者齐聚山西,参加“壮美黄河”第十三届全国网络媒体山西行。 苏航 摄

活动期间,编辑记者们将发挥网络传播优势,通过文字、图像、视频、手机报、微博、微信、客户端等多种媒介形式,全方位、多角度、立体化地向海内外展现山西新形象。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开免疫规划现况调查紧急安排部署会

    2018-09-10 09:54阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    莲湖区城市管理局组织开展依法行政考试

    2018-09-07 15:47阅读

    张家村街道白庙社区召开“严肃工作纪律、整顿工作作风”专题会议

    2018-09-06 12:51阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    张家村街道召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-03 17:52阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读