您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

留学人才精品项目成“投洽会”香饽饽 10年吸引300个参会

2018-09-10 15:15  中国新闻网  字号:T|T

留学人才精品项目成“投洽会”香饽饽10年吸引300个参会

“第二十届中国国际投资贸易洽谈会——留学人才精品项目路演对接洽谈会”10日举办。 杨伏山 摄

中新网厦门9月10日电 (杨伏山 张金婷)迄今已在厦门举办20届的中国国际投资贸易洽谈会,捧红了许多配套活动品牌。10日举办的“留学人才精品项目路演对接洽谈会”,就是其中佼佼者,如今已打造为综合性的人才与智力交流盛会。

由投洽会组委会、厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办,厦门市留学人员管理中心、厦门市高层次人才发展中心、厦门金圆投资集团有限公司共同承办的“第二十届中国国际投资贸易洽谈会——留学人才精品项目路演对接洽谈会”当天举办,40余家投资机构以及40多家留学人才企业近百人参会,创投机构透过留学人才项目现场路演与洽谈对接,有效促进了该市高层次人才科技成果转化,从而助推产业转型升级。

统计数据显示,自2009年举办以来,十年间,已在业界产生影响力、形成品牌的该对接洽谈会,共吸引300多个留学人才项目参会,逐渐形成“谈成一个、带动一批、辐射一片”的人才项目集聚效应。

留学人才项目现场路演。 杨伏山 摄

留学人才项目现场路演。 杨伏山 摄

主办机构介绍说,参与本次洽谈会的40多家留学人才企业,推出包括软件和信息服务、文化创意、都市现代农业、生物医药与健康项目在内的留学人才创业项目,代表了留学人才项目在厦门智造的影响力,其中,很多是福建省“百人计划”专家、厦门市“双百计划”人才等高新技术企业。

本次洽谈会,主办方特别邀请投资专家严格筛选项目,对符合厦门市“双千亿”产业链的项目倾斜,优中选优,挑选5个精品项目参加现场路演,这些高创新性、高成长性项目符合投资机构的投资方向,为该市“双千亿”目标实现助推发力。

主办方称,这些留学人才项目含“金”量高,其拟融资金额近10亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    2018丝路文保科技合作论坛在陕开幕

    2018-09-09 23:24阅读

    区财政局召开全区2019年部门综合预算和2019-2021年中期财政规划布置暨培训会

    2018-09-07 17:42阅读

    2017年陕西省继承判决分析报告 无遗嘱致家庭纠纷多

    2018-09-06 20:14阅读

    临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

    2018-09-05 11:21阅读

    碑林区食品药监局集中力量 全力开展学校食堂专项稽查

    2018-09-03 20:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读