您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北理工首颁终身成就奖 耄耋院士获奖后捐百万奖金

2018-09-10 15:15  中国新闻网  字号:T|T

中国科学院院士、中国工程院院士、著名雷达与通迅系统专家王越。主办方供图

王越获得北京理工大学今年首次设立的人才培养工作最高荣誉“懋恂终身成就奖”。主办方供图

王越获得北京理工大学今年首次设立的人才培养工作最高荣誉“懋恂终身成就奖”。主办方供图

中新网北京9月10日电 (记者 马海燕)在第34个教师节到来之际,中国科学院院士、中国工程院院士、著名雷达与通迅系统专家王越获得北京理工大学今年首次设立的人才培养工作最高荣誉“懋恂终身成就奖”。

“懋恂终身成就奖”旨在表彰在“立德树人、教书育人”工作中作出突出贡献、取得卓越成就的优秀教师。该奖项原则上每5年评选一次,每次评选表彰1到2人,设立奖金100万元人民币。

中国科学院院士、中国工程院院士、著名雷达与通迅系统专家王越。主办方供图

中国科学院院士、中国工程院院士、著名雷达与通迅系统专家王越。主办方供图

北京理工大学党委书记赵长禄、校长张军为王越颁发了“懋恂终身成就奖”。颁奖词中说王越见证了国家和民族从站起来、富起来到强起来的伟大转变,并在这伟大的历史进程中,坚守爱国之情与报国之志,用深厚的学术造诣和独特的人格魅力培育了一批又一批科技先锋、国之栋梁,是北理工老一辈教育工作者的杰出代表。

86岁的王越谦虚地说,从教几十年,深感文化底蕴、学术基础都不够深,很多问题改进无力,也深感基础课教学的重要。因此他将捐出本次奖金,设立专项奖学金用于支持学校教育事业发展,特别是本科生的基础教育,以此举鼓励基础课教师改进课堂教学,融会贯通,因材施教。

北京理工大学党委书记赵长禄表示,深化教育综合改革要牢固树立“以师生为中心”的发展理念,将系统提升服务保障师生潜心育人、学习成长的水平与能力作为改革的出发点和落脚点,要完善教师培养体系,改进评价机制,健全激励机制,建立荣誉体系,为广大教师发挥创造活力营造良好氛围。

今年教师节,该校还首次为8位退休教师举行了荣休仪式,并另外颁发了教书育人、学术创新、党建思政和优秀人才四类奖项。北京市高等学校教学名师奖获得者王菲、国家技术发明奖二等奖获得者王涌天、高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物刘新刚、“长江学者奖励计划”特聘教授王兆华均在获奖之列。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强监管排风险,阎良区食药监局开展医疗机构药械风险隐患大排查

    2018-09-10 11:15阅读

    2018丝路文保科技合作论坛在陕开幕

    2018-09-09 23:24阅读

    区财政局召开全区2019年部门综合预算和2019-2021年中期财政规划布置暨培训会

    2018-09-07 17:42阅读

    2017年陕西省继承判决分析报告 无遗嘱致家庭纠纷多

    2018-09-06 20:14阅读

    临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

    2018-09-05 11:21阅读

    碑林区食品药监局集中力量 全力开展学校食堂专项稽查

    2018-09-03 20:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读