您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

连续暴雨致蛇类野外觅食难 3米长眼镜王蛇闯入猪圈

2018-09-10 19:08  中国新闻网  字号:T|T

连续暴雨致蛇类野外觅食难3米长眼镜王蛇闯入猪圈

图为民警小心捕捉眼镜王蛇。文山州森林公安局供图

中新网昆明9月10电(缪超 田仁梅 尤加飞)记者10日从云南省文山州森林公安局获悉,当地近期连续暴雨,蛇类野外难以觅食,一条3米长眼镜王蛇钻进村民的猪圈寻食,将村民吓坏。

图为闯入村民猪圈的眼镜王蛇。文山州森林公安局供图

图为闯入村民猪圈的眼镜王蛇。文山州森林公安局供图

接到报警后,文山州马关县森林公安民警赶到有巨蛇出没的石丫口村。村民介绍,7日他在家里整理烟叶,突然听到看家狗狂吠,出门查看,只见看家狗对着猪圈房顶不停地嘶叫。

图为民警选择适宜地点将眼镜王蛇放归大自然。文山州森林公安局供图

图为民警选择适宜地点将眼镜王蛇放归大自然。文山州森林公安局供图

在现场,民警用捕蛇钳从猪圈两头进行围堵,当蛇爬到猪圈内的木柴堆时,一名民警用捕蛇钳将蛇头夹住,一名民警抓住尾巴,另一名民警迅速用毛巾将蛇头裹紧拖出猪圈放入铁笼里,看到如此粗实的大蛇,现场围观群众发出惊叫声。

民警分析,由于近日连续暴雨,野生蛇野外难以寻食,所以才钻到猪圈寻找食物充饥。民警将蛇带回,经科普对比和向野生动物专家咨询,该蛇为“三有”动物眼镜王蛇,长约3米,重3.5公斤。

村民走近猪圈,发现一条3米长的野生蛇顺着猪圈房顶爬行,有手臂那么粗,把他吓得腿软,于是拨打电话向森林公安求助。

在检查中,未发现蛇有外伤,民警已选择适宜地点将其放归大自然。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    这些救命技能 每个人都该掌握

    2018-09-10 15:50阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    市环保局王韬副局长带队督导检查周至环保局干部作风问题排查整改工作

    2018-09-06 18:06阅读

    网红是如何制造出来的?暗访经纪公司揭开灰色面纱

    2018-09-05 16:05阅读

    区司法局迅速传达区委近期会议精神

    2018-09-04 09:41阅读

    张玉良出席2018中国500强企业高峰论坛并发表主题演讲

    2018-09-02 17:03阅读