您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春警方破获武装贩毒案件 跨五省七市千里追凶

2018-09-10 19:23  中国新闻网  字号:T|T

长春警方破获武装贩毒案件跨五省七市千里追凶

警方缴获的毒品。警方供图

中新网长春9月10日电 (柴家权)长春市警方10日对外通报一起部督特大贩毒案件,该犯罪团伙拥有枪支武器,属于武装贩毒团伙。此次行动警方跨越五省七市,行程3万余公里,一举抓获毒品违法犯罪嫌疑人13人,还缴获毒品冰毒11.46余公斤,收缴仿六四式手枪1支、子弹8发,扣押毒资12万余元、贩毒车辆2台。

2016年10月,长春市公安局绿园分局禁毒大队在工作中获取一条线索,位于绿园区某小区一名绰号叫“兴哥”的男子贩卖毒品冰毒且数量较大。长春市警方立刻成立联合专案组并制定了详尽的侦查方案,时时调度案件进展情况。

专案组围绕“兴哥”的接触关系、活动轨迹进行秘密跟踪和全方位调查取证,因该人具有极强的反侦察能力,侦查中期线索一度中断。但专案组锲而不舍,充分利用多种侦查手段开展研判,确定“兴哥”真实姓名为张某。

警方在嫌疑人住处收缴的枪械。警方供图

警方在嫌疑人住处收缴的枪械。警方供图

警方随后逐渐摸清了该贩毒团伙网络架构,张某与辽宁抚顺市毒品犯罪网上逃犯史某峰联系,通过湖北襄阳李某飞在成都上线何某雷处购入毒品冰毒,由李某飞的马仔驾车将毒品运送至长春,再由张某分销给下线王某臣、杨某冬以及哈尔滨市赫某磊、孙某等人。

专案组先后分派侦查小组赶赴湖北襄阳、辽宁抚顺、黑龙江哈尔滨等地开展前期侦查、取证、布控工作。

2017年12月6日,专案组获悉张某将再一次通过史某峰联系襄阳李某飞,购买10公斤冰毒运送至长春。指挥部决定抓住此次毒品交易的有利时机,组织收网行动。

12月8日,李某飞将从成都购回的10余公斤毒品冰毒藏匿于汽车后备箱内,由其马仔李某团、李某驾驶,自己驾驶一辆汽车在前探路,两车自襄阳出发,一前一后沿京广高速、京哈高速开往长春市。

12月10日中午12时许,李某飞与张某在长春进行毒品交易后分别离开,由于不具备抓捕条件,专案组决定将10余个抓捕小组分布在长春、襄阳、抚顺、哈尔滨四地,分线跟踪、严密监控。

12月10日下午,专案组发现张某准备分别与哈尔滨的赫某磊、长春的王某臣和杨某冬进行毒品交易,指挥部立即下达收网指令,同时对涉案嫌疑人进行抓捕。

长春抓捕组,先后在长春市朝阳、二道、绿园区抓获贩毒嫌疑人张某、王某臣、杨某冬等团伙成员,收缴毒品冰毒11.36公斤。随后又抓获来长春取毒资的犯罪嫌疑人史某峰的姐姐史某红、徐某波。

抚顺抓捕组在抚顺市某小区抓获贩毒嫌疑人李某飞、史某峰,并在史某峰租住处收缴仿六四制式手枪1支、手枪子弹8发,毒品冰毒100余克,其他犯罪嫌疑人也相继落网。至此,犯罪团伙落网13人。

目前,此案件仍在进一步审理侦查之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区副区长程希文现场督办国家环保督查组反馈交办问题整改情况

    2018-09-10 16:42阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    灞桥区召开常务会安排部署近期安全生产工作

    2018-09-06 18:36阅读

    新区管委会开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

    2018-09-05 16:21阅读

    县农业局举办第二期乡村振兴农业大讲堂

    2018-09-04 10:14阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读