您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

庹震:移动端是未来媒体融合发展的制高点

2018-09-10 21:08  中国新闻网  字号:T|T

庹震:移动端是未来媒体融合发展的制高点

2018媒体融合发展论坛现场 徐晓美 摄

中新网深圳9月10日电 (徐晓美)人民日报社总编辑庹震10日在深圳表示,媒体融合应将创新的重点放在移动端上,移动端是未来媒体融合发展的制高点。

“2018媒体融合发展论坛”9-10日在深圳举行,庹震在10日论坛致辞中作出以上表述。

据中国互联网络信息中心数据显示,截至今年6月,中国网民规模达到8.02亿,其中手机网民规模达7.88亿,绝大多数网民通过手机接入互联网。

庹震认为,融合发展是当今世界媒体发展的新趋势,应坚持以开拓创新推动媒体深度融合,紧跟信息化发展趋势,瞄准先进技术、实用技术,以技术更新业态,以技术丰富表现,以技术促进融合。

人民日报社总编辑庹震致辞 人民网记者翁奇羽 摄

人民日报社总编辑庹震致辞 人民网记者翁奇羽 摄

国务院新闻办公室副主任郭卫民表示,近年来,中央和地方主流媒体锐意改革创新,推动传统媒体与新兴媒体在渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。当前,媒体融合进入向纵深推进的关键阶段。媒体融合人才要懂得运用互联网思维贴近受众、服务群众,各媒体单位要引导新闻工作者增进对人民的感情,强化社会责任。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾称,腾讯希望通过开放输出互联网技术与能力,为各行各业解决“最后一公里”的问题。在媒体行业,将通过连接、工具和生态,提供最有效的数字接口和最完备的数字工具箱,成为媒体转型的“数字化助手”,助力实现行业的数字化升级。

据悉,本届论坛以“构建全媒体传播格局”为主题,中央部委和各地宣传、网信部门负责人、中央及地方媒体代表、互联网企业人士、知名专家学者等近700名嘉宾与会。论坛开幕式上,新华社、中央广播电视总台等多家媒体单位的代表结合各自单位融合发展实践发表主旨演讲。

据了解,本届大会设有内容、技术、舆情与大数据等分论坛。10日下午举行的主论坛上,20多位来自中央和地方的媒体领军人物以及知名专家学者,围绕“如何增强内容定力,拓展渠道平台”“如何拓宽业务范围,延展服务价值”“如何用好技术引擎,弘扬主流价值观”等三项议题发表主题演讲并展开高端对话。

该论坛由人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府、招商局集团共同主办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、常务副区长王海成到城建集团检查调研

    2018-09-10 17:28阅读

    进一步增强美丽陕西建设的紧迫感责任感

    2018-09-10 08:40阅读

    “一带一路”做媒 老陕家门口享全球便捷消费

    2018-09-08 09:05阅读

    集贤产业园区召开中层以上干部工作会部署园区当前重点工作

    2018-09-06 19:06阅读

    席王食品药监所党支部开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-05 17:38阅读

    中共西安市阎良区供销合作社联合社委员会 关于干部职工作风问题排查整改专题组织生活会情况报告

    2018-09-04 11:27阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读