您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十七届“海科会”人工智能高峰论坛在蓉举行

2018-09-10 21:09  中国新闻网  字号:T|T

第十七届“海科会”人工智能高峰论坛在蓉举行

图为论坛现场。

中新网成都9月10日电(岳依桐 徐杨祎 杨博)第十七届中国西部海外高科技人才洽谈会(以下简称“海科会”)专项活动之一的人工智能高峰论坛10日下午在成都举行。来自海内外人工智能领域知名专家学者和高等院校、科研院所、投资机构、企业家代表共200余人参加。

据悉,本次论坛由四川省人民政府指导,四川省科协、省外事侨务办、省经信委承办,旨在为全球人工智能顶级学术、产业、投资搭建“产、学、研”跨界交流平台,促进全球人工智能应用发展,推动四川人工智能产业快速发展。

四川省人民政府副省长彭宇行在论坛上表示,人工智能作为新一轮产业革命的核心驱动力,将催生新的技术、产品、产业、业态、模式,从而引发数字资源的重大重构和经济结构的重大变革,实现社会生产力的整体提升。

图为论坛现场。

图为论坛现场。

彭宇行说,今后一个时期,四川将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕建设网络强省、数字四川、智慧社会,全面实施创新驱动发展战略,大力发展新一代信息技术、大数据、5G、人工智能等数字经济,建设具有全球影响力的科技创新中心,打造国家的人工智能发展高地。

四川省科协党组书记、副主席王万锟表示,四川拥有数所知名高校、众多科研院所、一批国家重点实验室和人工智能领域优秀企业,具备发展人工智能的智力、人才和产业基础。四川省科协、四川省人工智能联盟将致力于加快创新驱动,打开科技向现实生产力转化的通道,重点优化产业生态,为创业创新提供优越的生态环境。

论坛上,中国工程院院士谭建荣、中国科学院院士尹浩、南京大学计算机科学与技术系主任周志华教授等专家就“万物智联面临的挑战”“人工智能:内涵、热点、技术与应用”等主题进行了交流探讨。论坛还举办了“智慧交通”“智慧医疗”两个圆桌论坛。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    倾情服务三农打造农林铁军 区农林局举办第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-09-10 17:31阅读

    进一步增强美丽陕西建设的紧迫感责任感

    2018-09-10 08:40阅读

    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读

    未央区副区长张永辉到汉城街道调研重点项目及燃煤削减落实推进情况

    2018-09-05 17:42阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读