您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西珠宝店盗窃案嫌犯被抓获 追回全部被盗珠宝

2018-09-10 21:42  中国新闻网  字号:T|T

广西珠宝店盗窃案嫌犯被抓获追回全部被盗珠宝

图为被盗贼从地下挖洞洗劫的珠宝店。 周潇男 摄

中新网来宾9月10日电 (周潇男)广西来宾市警方10日发布消息称,夜间从地下挖洞潜入珠宝店偷盗珠宝的犯罪嫌疑人已落网,被盗珠宝已全部追回。

9月5日上午8时30分,广西来宾市百悦商场经营珠宝的王某成向警方报案称:其位于来宾市区某商场的金店被盗,损失总价值约600万元。

该案在社会上引起广泛关注。接到报案后,来宾市民警第一时间赶到现场,并成立了专案组。民警进店检查发现,珠宝店里的地板被人挖了一个洞,洞口连接着地下室负一楼,该楼层的商铺尚未投入使用。盗贼通过在隔空层挖洞,从负一楼钻入珠宝店内实施盗窃。

图为广西来宾市百悦商场负一层是还没有启用的商铺,盗贼通过在隔空层挖洞,从负一楼钻入珠宝店内实施盗窃。 周潇男 摄

图为广西来宾市百悦商场负一层是还没有启用的商铺,盗贼通过在隔空层挖洞,从负一楼钻入珠宝店内实施盗窃。 周潇男 摄

案情上报后,引起了广西公安厅的重视,迅速从公安厅刑侦等部门派出工作组到现场对案件侦破进行指导。专案组分成现场勘验、调查访问、信息研判、后勤保障、综合协调、追捕等多个工作组,最终利用来宾市建好的大数据中心进行深度分析研判,锁定了犯罪嫌疑人叶某云(男,39岁,福建省福州市永泰县长庆镇人)。

9月6日,专案组奔赴福建省福州市开展追捕工作。在当地警方的配合下,9月8日下午,警方在福建省福州市闽侯县南屿镇某小区将叶某云抓获,并将被盗的黄金等首饰全部追回。

9月10日,犯罪嫌疑人被押解回来宾,随后前往指认作案现场。目前,案件在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局参加2018年“新丝路西引力”重点单位秋季博士硕士研究生洽谈会

    2018-09-10 17:47阅读

    进一步增强美丽陕西建设的紧迫感责任感

    2018-09-10 08:40阅读

    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    深刻认识陕西生态环境保护的艰巨性

    2018-09-03 08:42阅读