您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年度中国最佳表现城市出炉 致力创新转型

2018-09-10 22:09  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月10日电 (记者 闫晓虹)2018年度中国最佳表现城市最新出炉,深圳为中国广东省蓬勃发展的大都会,同时也是“2018年度中国最佳表现城市”。重庆和天津在大城市组别紧随其后,分别位居第二和第三位。排名靠前的中国城市正在积极创新,从而带动整体经济的转型和发展。

米尔肯研究所10日发布的2018年度《中国最佳表现城市:全国经济之星》报告显示,深圳从低成本制造业基地转型为重视创新和高附加值的科技中心,目前被誉为“中国硅谷”。深圳近来成绩斐然,主要得益于其友善的营商政策和开放的创业环境。深圳位于珠江三角洲,一直以来注重培育创新型经济。粤港澳大湾区建设将进一步扩大该市对区域发展的经济影响。

报告认为,中国最佳表现城市证明,中国着力转型升级工业,发展高科技基础设施,促进产业多元化和服务国际化。此外,“一带一路”倡议持续推动中国经济全球化发展,直接连接新兴的国际贸易港口及市场,促进中国和区域内经济共同发展,推动沿线城市及全球经济增长。

重庆在大城市组别名列第二。重庆与四川省成都(排名第七)最近成为中国西部经济增长的双引擎。与北京、上海和深圳等起步较早的发达城市相比,重庆和成都商业成本相对较低。此外,两座城市大力发展多元产业,鼓励创业。

天津位居第三,其强劲的经济表现归功于高水平的外国直接投资和产业多元化。

河南省郑州市和贵州省贵阳市分别排名第四和第五。这两个城市吸引了一批高附加值的创新型产业。

该报告中,东北吉林省长春市表现突出,高居第六。传统来看,长春素以汽车及电影制作闻名,近来其经济也已调整产业结构、侧重服务业,实现了产业多样性。

合肥、西安和杭州分别占据前十名排行榜中的最后三席。

报告显示,中国目前拥有高铁、移动支付、网购和共享单车。中国也在研发新一代移动互联网技术5G网络,这一技术让中国处于未来新技术研发和行业标准制定的前沿。

2018年中国最佳表现城市报告分别依据各城市的经济表现,对中国260个一、二、三线城市进行排名,衡量指标包括就业、工资、人均地区生产总值和外国直接投资增长率等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    利用假房产证等办贷款 男子欠债务多名亲朋被列黑名单

    2018-09-10 09:37阅读

    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    灞桥区疾病预防控制中心召开干部作风问题排查整改工作全体职工大会

    2018-09-05 18:37阅读

    小餐桌带动大文明 临潼区积极推行“文明餐桌行动”

    2018-09-04 12:22阅读

    加快延安红色旅游发展 以住宿带动旅游全要素品质提升

    2018-09-03 09:08阅读