您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽省登记在册留学回国人员逾12000人

2018-09-10 22:11  中国新闻网  字号:T|T

中新社合肥9月10日电 (赵强 甘友谊)记者10日从安徽省人社厅获悉:目前该省登记在册的留学回国人员总数12000余人,近3年每年都以15%的速度在增长,年均引进近400名海外高层次留学人才,其中278人入选国家“千人计划”,141人入选省“百人计划”。

截至目前,安徽省共有10家省级以上留学人员创业园,其中“中国合肥留学人员创业园”“中国芜湖留学人员创业园”为省部共建的国家级创业园,在园就业创业留学回国人员1500余人,在园企业610家,涉及软件与信息技术、新医药与生物技术、机电一体化、航天航空技术及新材料、集成电路设计等行业产业,带动就业近1.5万人,2017年园区企业技工贸总收入近45亿元(人民币,下同)。

据安徽省人社厅专业技术人员管理处处长罗志年介绍,该省省级和各市、各创业园区对引进的海外高层次人才在项目申报、经费资助、职称评定、家属子女就业入学、住房保障等方面都有明确的政策措施。该省先后出台了《关于引进海外高层次留学人才的意见》《关于加强引进海外高层次留学人才工作的实施意见》《关于支持留学人员来皖创业的实施意见》等15个指导性文件。

罗志年表示,今年该省继续实施《安徽省留学回国人员创新创业扶持计划》,共择优资助35个省级留学回国人员项目,其中,创新项目30个,创业项目5个,共计300万元。通过积极申报争取人社部资助4个项目,共计资助90万元。

“下一步,安徽省将深度破解留学回国人员永居落户、创业融资、商标注册、企业出口资质、科技成果转化等突出难题,全方位支持留学回国人员创新创业。同时,建立和完善留学人员创业园设立机制,研究制定留学人员创业园认定和管理办法,新建的省级留学人员创业园将资助200万元。”罗志年说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区召开庆祝第34个教师节暨卓越教师卓越校长表彰大会

    2018-09-10 18:14阅读

    “陕西科教”国际化步伐加快

    2018-09-10 09:41阅读

    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    狄寨社区卫生服务中心召开干部作风问题排查整改工作全体职工大会

    2018-09-05 18:37阅读

    区供销联社召开干部职工作风问题排查整改专题组织生活会

    2018-09-04 12:25阅读

    陕西市场主体发展活跃 新增市场主体总量首入全国前十

    2018-09-03 09:14阅读