您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018厦门中秋博饼旅游嘉年华启幕 7年铸品牌

2018-09-11 01:40  中国新闻网  字号:T|T

2018厦门中秋博饼旅游嘉年华启幕7年铸品牌

2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华,10日晚启幕。 杨伏山 摄

中新网厦门9月11日电 (杨伏山李玲玲)2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华,10日晚在与鼓浪屿隔江相望的鹭江道和平码头拉开帷幕。自2012年起举办至今,历经7年精心打造,该活动已成为中国民俗文化旅游独具一格的节庆活动品牌。

在当晚举行的开幕式上,厦门市旅游发展委员会杨琪主任致辞称,我们以鼓浪屿为背景,面向著名的郑成功雕像,搭设舞台,在此开展全球独一无二的中秋传统博饼民俗活动,并首次将全球首博赛移到“成功号”游船上开展,登“成功号”博状元,“是对中秋传统民俗文化传承发扬。”

启动仪式。 杨伏山 摄

启动仪式。 杨伏山 摄

“中秋赏月国际博饼活动”全球第一博活动,作为嘉年华开幕式的重头戏,随后压轴上演。与往常不同的是,本次首博赛精心选在仿古游船“成功号”上开展,三艘“成功号”游船从和平码头齐头出发、途径郑成功塑像、演武大桥、双子塔、鼓浪屿、海沧大桥等,串联起最美厦门游船夜景。

受邀登上“古船”,体验厦门特色博饼活动的民众,在感受鹭江两岸灯火辉煌之时,还能欣赏传统的厦门民艺表演,凭海临风,赏月博饼,无不陶醉于这海上生明月,天涯共此时,斗阵来博饼的诗般意境。

由厦门市政府、福建省旅游发展委员会指导,厦门市旅游发展委员会、思明区政府主办,思明区旅游局、厦门旅游集团有限公司承办的本届嘉年华活动,以中秋文化为主题、特色博饼为主线,从9月10日起持续到10月8日,历时一个月,将陆续展开七大主题活动,具体内容包括:开幕式和闭幕式、中秋赏月国际博饼活动、旅游产品特卖月活动、全球大咖赞月游厦门活动、中秋好运之星邀约全球游客视频秀活动、全球游客望月博饼汇厦门活动和爱在厦门蜜月旅拍活动等。

“中秋赏月国际博饼活动”全球第一博活动,在三艘仿古游船“成功号”上开展。 杨伏山 摄

“中秋赏月国际博饼活动”全球第一博活动,在三艘仿古游船“成功号”上开展。 杨伏山 摄

本届嘉年华活动将广邀海内外游客,特别是闽西南协作区、全国百城、境外十五国的业界精英和广大游客,农历八月前来厦门共襄盛举,玩博饼、博状元、博好运,感爱厦门特有的中秋博饼民俗文化内涵,品味厦门旅游的文化特质。

经过“车轮战”,每个博饼点最终将产生一名状元,博饼点状元将有机会参与角逐2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华闭幕式全球总博赛的“状元王中王”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    未央区召开免疫规划现况调查紧急安排部署会

    2018-09-10 09:54阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    争创“平安鼎”经贸在行动——开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

    2018-09-06 21:06阅读

    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读

    未央人社助力退役军人创业,主动上门办理贷款审批手续

    2018-09-03 09:42阅读