您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

16国代表齐聚安徽黄山共话自然保护与发展

2018-09-11 17:47  中国新闻网  字号:T|T

中新社安徽黄山9月11日电 (余皓 施阅 程婧铭)世界自然保护联盟(IUCN)亚洲区会员委员会2018年度会议11日在安徽省黄山市开幕,来自日本、韩国、泰国、马尔代夫、新加坡等16个国家的30位代表参加了会议。

据了解,2018年是世界自然保护联盟(IUCN)成立70周年,此次会议的主要目的是促进IUCN亚洲会员之间的交流,推动建立会员国与亚洲区域办公室之间的紧密联系,以便更好地在IUCN平台上进行合作,并探讨亚洲国家参与将于2020年在中国举办的《生物多样性公约》第15次缔约方大会。

IUCN理事会主席章新胜在致辞中表示,黄山不仅是联合国教科文组织设立的自然遗产,同时也是著名的文化遗产,如今参会代表们共聚此地,希望借此机会能切身考察、体验大美黄山。

黄山市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达说,自2011年加入IUCN以来,黄山风景区积极履行会员单位职能,先后与IUCN、世界自然基金(WWF)等联合举办了“森林大讲堂”,参与起草了《IUCN绿色名录中国标准》,并于2014年入选全球首批“IUCN绿色名录”。IUCN等国际组织也为黄山保护管理工作提供了很多指导建议。

吴文达说,此次会议为黄山风景区提供了难得的学习交流机会,希望与IUCN亚洲各国组织以及自然保护地进一步加强交流合作,共同关心支持黄山的自然保护与可持续发展事业。

本次会议由中国科学院生物多样性委员会主办,黄山风景区管理委员会承办。会议期间,各国代表将实地考察黄山风景区,共话黄山自然保护与发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    过去居无定所“无定”河 现今稻田养蟹大乐园

    2018-09-11 12:19阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    进一步增强美丽陕西建设的紧迫感责任感

    2018-09-10 08:40阅读

    区财政局召开全区2019年部门综合预算和2019-2021年中期财政规划布置暨培训会

    2018-09-07 17:42阅读

    2017年陕西省继承判决分析报告 无遗嘱致家庭纠纷多

    2018-09-06 20:14阅读

    临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

    2018-09-05 11:21阅读

    碑林区食品药监局集中力量 全力开展学校食堂专项稽查

    2018-09-03 20:51阅读