您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆6名涉恶嫌犯以公开裸聊视频相胁敲诈勒索被逮捕

2018-09-11 19:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆9月11日电 (记者 刘相琳)记者11日从重庆市人民检察院获悉,重庆市九龙坡区人民检察院近日以涉嫌敲诈勒索罪,依法对李某等6名恶势力团伙成员批准逮捕。该团伙以公开受害者裸聊视频相威胁,敲诈勒索受害人钱财,半年时间作案数十起。

经审查,李某、赵某两人嗜赌成性,欠下巨额赌债。今年1月,李某提出利用裸聊敲诈勒索以还清赌债,两人一拍即合。二人还分别邀约葛某、罗某等四人前往宁夏银川作案。

该犯罪团伙作案手段简单,团伙成员首先使用李某网上购买的QQ号,通过各种“漂流瓶”APP软件,以女性身份散布诱惑性的聊天信息引诱他人加QQ。在对方添加好久后,嫌疑人在QQ上以女性身份通过软件播放事先准备的女性视频与男性裸聊,并录制受害人裸聊不雅视频。

此后,嫌疑人以视频没有声音为由终止视频聊天,向受害人发送木马链接,邀请受害人进聊天室。受害人点开木马链接后,手机通讯录被嫌疑人窃取。嫌疑人以向受害人通讯录好友发送不雅视频为手段,敲诈勒索受害人钱财,迫其就范。

重庆检方称,这类敲诈勒索对受害人伤害很大,受害人一旦中招,就掉入陷阱,不易解脱。嫌疑人通过实施威胁、恐吓等软暴力对受害人形成心理强制,受害人因为担心不雅视频被曝光,身败名裂,往往选择交钱不敢报警,被敲诈金额从500元至数千元不等。个别受害人在给钱后,被以各种理由追加敲诈金额。

办案过程中,重庆市九龙坡区人民检察院指派办案经验丰富、办案能力强的检察官提前介入侦查,就互联网取证注意事项、罪名定性、证据固定等方面积极引导公安机关侦查取证。最终,该院以涉嫌敲诈勒索罪,依法对李某等6名恶势力团伙成员批准逮捕。

目前,该案还在进一步办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为残疾人就业创业提供优先便利服务

    2018-09-11 15:09阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    8月份陕西全省餐饮投诉上升三成

    2018-09-10 10:16阅读

    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    未央区副区长程希文现场督办解决群众环境投诉问题

    2018-09-05 11:41阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读