您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

机动车道上骑共享单车 福州一女子阻碍民警执行职务被传唤

2018-09-11 19:43  中国新闻网  字号:T|T

机动车道上骑共享单车福州一女子阻碍民警执行职务被传唤

福州市公安局交通警察支队官方微信11日发布案情通报。截图

中新网福州9月11日电 (叶秋云)10日,一段福州年轻女子与民警争执的短视频在网络上广泛传播,引起广大网民热议。福州市公安局交通警察支队官方微信11日发布案情通报称,该名女子涉嫌阻碍民警执行职务。

视频中,一辆共享单车停靠在机动车道上,一名年轻女子正在与民警争执。“装着警服就是警察了吗?”面对该名女子的质疑,身穿警服的民警拿出证件证明,该名女子依旧不配合,声称要报警。随后,民警警告其已经涉嫌阻碍执行职务,该名女子依旧不依不饶,民警以涉嫌阻碍执行职务进行传唤,该名女子尖叫、挣扎。由于身高悬殊,路过的行人不明情况纷纷出声、出手阻止。

通报称,2018年9月10日8时30分左右,鼓楼大队民警刘明春在杨桥路二环路口执勤时,遇当事人谢某辰骑共享单车行驶在机动车道上,民警在纠违过程中,当事人不配合民警执法、拒绝出示身份证件、无理纠缠,经民警警告后当事人仍不配合,随后民警对当事人以涉嫌阻碍执行职务进行传唤。

通报指出,经过调查,执勤民警现场处置程序符合规范要求;当事人阻碍情节轻微,到案后认错态度好,随后,公安机关对其进行批评教育,并予以警告。

福州市公安局交通警察支队表示,法律尊严不容侵犯,法律底线不容挑战。警察是法律的执行者,更是人民群众生命、财产安全的捍卫者。公安民警一切活动接受社会监督,群众如对执法存有疑义,应当通过法律程序进行解决。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为残疾人就业创业提供优先便利服务

    2018-09-11 15:09阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    陕西省10月起试行供应 国六标准汽柴油

    2018-09-10 10:20阅读

    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    未央区秋季开学“法治教育第一课”走进太元路学校

    2018-09-05 11:42阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读